
Картофель фри в мультиварке
В домашних условиях приготовить картошку фри можно различными способами. Например, сделать это можно с использованием мультиварки. Как приготовить картошку фри в мультиварке? Картошка фри в мультиварке получается золотистая, в меру хрустящая и очень вкусная. Картофель фри в мультиварке готовить удобнее и быстрее, чем на сковороде. Чтобы пожарить гарнир еще быстрее, используйте замороженный картофель фри.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимое для приготовления. Откройте упаковку замороженного картофеля фри, переложите в миску. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Соломки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Подключите мультиварку к питанию.
Приготовьте картофель фри. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим "жарка" или "выпечка" на 140-160 градусов. Когда масло разогреется, поместите в него порцию картофельной соломки. Готовьте картофель фри в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовый картофель фри извлеките шумовкой и посолите. Приготовьте таким образом весь оставшийся картофель.
Подавайте в горячем виде с кетчупом или любым другим сосусом.