
Индийский салат «Райта»
Этот салат, более известный в Индии как «Райта», можно подать даже в качестве гарнира. Он отлично подойдет, например, к рыбе. Также им можно дополнить сырые или приготовленные овощи или подать самостоятельно. Салат напоминает греческий соус дзадзики, но отличается набором специй. Неизменным ингредиентом здесь остается йогурт и огурцы. Остальные добавки могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте все как можно мельче, смешайте и дайте охладиться 10 минут перед подачей.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте огурцы и свежую зелень.
Срежьте с огурцов кожицу. Нарежьте плоды очень мелкими кубиками.
Нарежьте зелень как можно мельче.
Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте горчицу. Обжарьте 10 секунд и добавьте зиру. Обжарьте еще 10 секунд и снимите с плиты. Дайте остыть.
Влейте в йогурт остывшее пряное масло. Добавьте огурцы и зелень, а также карри и соль. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Подайте индийский салат «Райта» с лепешками и посыпьте молотым перцем чили перед подачей.