Индийский салат «Райта»

Индийский салат «Райта»

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Индийская кухня

Этот салат, более известный в Индии как «Райта», можно подать даже в качестве гарнира. Он отлично подойдет, например, к рыбе. Также им можно дополнить сырые или приготовленные овощи или подать самостоятельно. Салат напоминает греческий соус дзадзики, но отличается набором специй. Неизменным ингредиентом здесь остается йогурт и огурцы. Остальные добавки могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте все как можно мельче, смешайте и дайте охладиться 10 минут перед подачей.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Огурцы [Окей]
К: 54 ккал Б: 2.88 г Ж: 0 г У: 10.8 г
360 г
Йогурт Натуральный [Alpro]
К: 102 ккал Б: 8 г Ж: 4.6 г У: 4.2 г
200 г
Зира, семена
К: 22.5 ккал Б: 1.0686 г Ж: 1.3362 г У: 2.0244 г
6 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г
Семя Горчицы [Приправыч]
К: 10.8 ккал Б: 1.52 г Ж: 0.52 г У: 0 г
4 г
Карри [Kamis]
К: 5.6 ккал Б: 0.24 г Ж: 0.2 г У: 0.52 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте огурцы и свежую зелень.

Срежьте с огурцов кожицу. Нарежьте плоды очень мелкими кубиками.

Нарежьте зелень как можно мельче.

Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте горчицу. Обжарьте 10 секунд и добавьте зиру. Обжарьте еще 10 секунд и снимите с плиты. Дайте остыть.

Влейте в йогурт остывшее пряное масло. Добавьте огурцы и зелень, а также карри и соль. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

Подайте индийский салат «Райта» с лепешками и посыпьте молотым перцем чили перед подачей.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!