
Индийский сыр «Панир»
Приготовление сыра «Панир» достаточно простое. Доведите молоко до кипения и добавьте кефир, чтобы свернуть его. После отцедите и спрессуйте. У индийского сыра мягкая текстура и нейтральный вкус, что делает его универсальным ингредиентом для множества блюд. Его жарят, запекают, добавляют в салаты. Благодаря своей способности впитывать ароматы и специи, панир идеально подходит для подачи с различными соусами и приправами. Его даже подают в качестве десерта с сахарным сиропом.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте кастрюлю с толстым дном, сито и марлю.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Как только молоко закипит, влейте тонкой струйкой кефир при постоянном помешивании. При этом молоко должно свернуться.
Застелите сито или дуршлаг марлей в 2–3 слоя. Перелейте в него содержимое кастрюли.
Отожмите тщательно полученный творог. Завяжите плотно марлю. Положите ее обратно в сито и прижмите сверху грузом. После полного остывания уберите творожную массу на 3–4 часа в холодильник.
Нарежьте сыр на крупные кубики. Подайте со свежей зеленью и овощами.