Индийский сыр «Панир»

Индийский сыр «Панир»

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новая история

Кухня: Индийская кухня

Приготовление сыра «Панир» достаточно простое. Доведите молоко до кипения и добавьте кефир, чтобы свернуть его. После отцедите и спрессуйте. У индийского сыра мягкая текстура и нейтральный вкус, что делает его универсальным ингредиентом для множества блюд. Его жарят, запекают, добавляют в салаты. Благодаря своей способности впитывать ароматы и специи, панир идеально подходит для подачи с различными соусами и приправами. Его даже подают в качестве десерта с сахарным сиропом.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко [Aasa]
К: 630 ккал Б: 32 г Ж: 35 г У: 47 г
1000 г
Кефир [Adal]
К: 77 ккал Б: 4.466 г Ж: 3.85 г У: 6.006 г
154 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, сито и марлю.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Как только молоко закипит, влейте тонкой струйкой кефир при постоянном помешивании. При этом молоко должно свернуться.

Застелите сито или дуршлаг марлей в 2–3 слоя. Перелейте в него содержимое кастрюли.

Отожмите тщательно полученный творог. Завяжите плотно марлю. Положите ее обратно в сито и прижмите сверху грузом. После полного остывания уберите творожную массу на 3–4 часа в холодильник.

Нарежьте сыр на крупные кубики. Подайте со свежей зеленью и овощами.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!