
Тикка масала
Это очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы с добавлением приправы гарам масала. Эту смесь специй можно приготовить самостоятельно, смешав все нужные приправы в ступке или кофемолке, но проще купить ее в магазине или заказать онлайн. В результате получается очень вкусное мясо в пряном ярком соусе. Лучше всего подавать его с отварным рисом, как это делают в Индии.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Куриное филе помойте, обсушите. Помидоры, болгарский перец, лимон помойте. Репчатый лук почистите.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, положите в миску. С лимона снимите цедру и выдавите сок, добавьте к курице. Немного посолите, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла 5 минут на среднем огне.
Переложите лук на тарелку. Влейте оставлееся растительное масло на сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут.
Мелко нарежьте помидоры и болгарский перец. Добавьте их к курице. Туда же отправьте обжаренный лук и гарам масалу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
В сковороду налейте воду, немного посолите. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте тикка масалу с отварным рисом.