Тикка масала

Тикка масала

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Индийская кухня

Это очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы с добавлением приправы гарам масала. Эту смесь специй можно приготовить самостоятельно, смешав все нужные приправы в ступке или кофемолке, но проще купить ее в магазине или заказать онлайн. В результате получается очень вкусное мясо в пряном ярком соусе. Лучше всего подавать его с отварным рисом, как это делают в Индии.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриное Филе [Ikea]
К: 493.5 ккал Б: 31.5 г Ж: 35 г У: 11.2 г
350 г
Гарам масала [Сырье и приправы]
К: 22.74 ккал Б: 0.9 г Ж: 0.9 г У: 2.7 г
6 г
Помидор [Ашан]
К: 36 ккал Б: 1.08 г Ж: 0.36 г У: 7.56 г
180 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 28.5 ккал Б: 1.35 г Ж: 0 г У: 4.5 г
75 г
Лимон
К: 20.4 ккал Б: 0.54 г Ж: 0.06 г У: 1.8 г
60 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 449.5 ккал Б: 0 г Ж: 49.95 г У: 0 г
50 г
Сливки 15% [Flora]
К: 161.7 ккал Б: 2.205 г Ж: 15.75 г У: 2.625 г
105 г
Лук репчатый
К: 16.4 ккал Б: 0.56 г Ж: 0.08 г У: 3.28 г
40 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Куриное филе помойте, обсушите. Помидоры, болгарский перец, лимон помойте. Репчатый лук почистите.

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, положите в миску. С лимона снимите цедру и выдавите сок, добавьте к курице. Немного посолите, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла 5 минут на среднем огне.

Переложите лук на тарелку. Влейте оставлееся растительное масло на сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут.

Мелко нарежьте помидоры и болгарский перец. Добавьте их к курице. Туда же отправьте обжаренный лук и гарам масалу, перемешайте и тушите еще 5 минут.

В сковороду налейте воду, немного посолите. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Подавайте тикка масалу с отварным рисом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!