Нут с овощами в мультиварке

Нут с овощами в мультиварке

Автор: Админ

Страна: Турция

Исторический период: Средние века

Кухня: Турецкая кухня

Нут — незаменимый продукт на Ближнем и Дальнем Востоке. Из него готовят хумус, фалафель, а в Индии производят муку. Нут с овощами в мультиварке готовится элементарно, а гарнир получается вкусным и питательным. Перед тем, как приготовить нут в мультиварке, согласно рецепту его нужно замочить в воде на 10 часов. В ходе приготовления турецкий горох становится мягким и очень вкусным. Для того, чтобы сварить нут в мультиварке, потребуется 1 час. Еще минут 40 пойдет на приготовление овощей.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Нут [Cirio]
К: 500 ккал Б: 26.8 г Ж: 8.8 г У: 67.2 г
200 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 85.5 ккал Б: 4.05 г Ж: 0 г У: 13.5 г
150 г
Баклажан
К: 216 ккал Б: 10.8 г Ж: 0.9 г У: 40.5 г
300 г
Лук репчатый
К: 41 ккал Б: 1.4 г Ж: 0.2 г У: 8.2 г
100 г
Морковь
К: 78.75 ккал Б: 2.925 г Ж: 0.225 г У: 15.525 г
150 г
Помидор [Ашан]
К: 80 ккал Б: 2.4 г Ж: 0.8 г У: 16.8 г
200 г
Томатная Паста [ABC]
К: 28.44 ккал Б: 1.404 г Ж: 0 г У: 5.688 г
60 г
Масло Подсолнечное [ARO]
К: 229.245 ккал Б: 0 г Ж: 25.4745 г У: 0 г
51 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
350 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте под проточной водой. Вымойте перец, баклажаны, помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь. У перца удалите семена и перегородки. Приготовьте мультиварку.

Нарежьте овощи. Лук порежьте полукольцами, баклажан — на кубики среднего размера вместе с кожицей. Крупным кубиком порежьте перец, морковь — соломкой. Помидор разрежьте на 8 частей.

Приготовьте нут. Нут положите в чашу мультиварки, налейте 300 мл воды. Включите режим "тушение" на 30 минут. Когда нут будет готов, откиньте его на дуршлаг, дайте воде стечь.

Приготовьте овощи. В чашу мультиварки налейте растительное масло и высыпьте лук с морковью. Готовьте в режиме "жарка" 7 минут, иногда помешивая. Добавьте баклажан, болгарский перец, помидоры, обжарьте 7 минут.

Соедините продукты и завершите приготовление. Добавьте нут к овощам, влейте 50 мл воды, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Готовьте 20 минут на режиме "тушение".

Нут с овощами выложите в порционные тарелки и подавайте с хрустящими тостами.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!