
Тыквенный крем-суп с карри
Крем-суп имеет такое название из-за измельчения блендером всех ингредиентов в процессе приготовления. Блюдо по консистенции получается очень нежным, а еще сытным и ароматным. Сварите этот суп из тыквы с курицей, картофелем и морковью, а для оригинальности добавьте карри.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте овощи и очистите от кожуры. Картофель, лук, морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нарезанную тыкву и соль. Варите около 15 минут, затем добавьте картофель, лук и морковь. Овощи варите около 25 минут, проверьте на готовность. Если овощи готовы, то измельчите их блендером до однородности. Влейте сливки.
Куриное филе нарежьте на средние кубики. Кастрюлю с супом поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное филе. Варите суп до готовности мяса на медленном огне. Не забывайте помешивать. За минут 5 до готовности добавьте чеснок и карри и хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав сверху карри и сушеным чесноком.