Тыквенный крем-суп с карри

Тыквенный крем-суп с карри

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Индийская кухня

Крем-суп имеет такое название из-за измельчения блендером всех ингредиентов в процессе приготовления. Блюдо по консистенции получается очень нежным, а еще сытным и ароматным. Сварите этот суп из тыквы с курицей, картофелем и морковью, а для оригинальности добавьте карри.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тыква
К: 78 ккал Б: 3 г Ж: 0.3 г У: 18 г
300 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
400 г
Картошка [Sladial]
К: 1548 ккал Б: 16.2 г Ж: 68.4 г У: 219.6 г
360 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Карри [Kamis]
К: 22.4 ккал Б: 0.96 г Ж: 0.8 г У: 2.08 г
8 г
Сливки [Амка]
К: 118 ккал Б: 2.6 г Ж: 10 г У: 4.5 г
100 г
Куриное Филе [Ikea]
К: 141 ккал Б: 9 г Ж: 10 г У: 3.2 г
100 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Чеснок Сушеный [Окей]
К: 10.5 ккал Б: 0.48 г Ж: 0.012 г У: 2.25 г
3 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте овощи и очистите от кожуры. Картофель, лук, морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нарезанную тыкву и соль. Варите около 15 минут, затем добавьте картофель, лук и морковь. Овощи варите около 25 минут, проверьте на готовность. Если овощи готовы, то измельчите их блендером до однородности. Влейте сливки.

Куриное филе нарежьте на средние кубики. Кастрюлю с супом поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное филе. Варите суп до готовности мяса на медленном огне. Не забывайте помешивать. За минут 5 до готовности добавьте чеснок и карри и хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав сверху карри и сушеным чесноком.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!