Дал-макхани

Дал-макхани

Автор: Элина

Страна: Индия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Индийская кухня

Одно из самых популярных и главных блюд индийской кухни, которое также горячо любимо в Непале. Дал-макхани представляет собой похлебку с разными специями и со сливками. Его принято готовить из черного маша, но можно взять обычный. От этого похлебка не станет хуже. Однако для приготовления потребуется запастись терпением, но результат того стоит.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Бобы [Hortex]
К: 292 ккал Б: 27.2 г Ж: 2 г У: 31.2 г
400 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г
Чесночная Паста [Русские Закуски]
К: 84 ккал Б: 0.6 г Ж: 7.6 г У: 3.4 г
20 г
Имбирь [Сушкоф]
К: 7.5 ккал Б: 0.15 г Ж: 0 г У: 1.65 г
50 г
Перец Чили [Лента]
К: 10 ккал Б: 0.5 г Ж: 0.05 г У: 2.375 г
25 г
Томатное Пюре [ARO]
К: 188 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 47.2 г
400 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 645 ккал Б: 0 г Ж: 72 г У: 0 г
150 г
Сливки 20% [SPAR]
К: 256.25 ккал Б: 3.125 г Ж: 25 г У: 4.75 г
125 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Маш промойте и замочите. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы все было под рукой.

Начните готовить похлебку. Маш залейте в кастрюле водой с добавлением растительного масла. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 4 часа. Когда бобы будут готовы, добавьте к ним имбирную и чесночную пасту, томатное пюре, молотый чили и соль. В течение часа варите, периодически помешивая и раздавливая бобы ложкой.

Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Когда оно растворится, влейте сливки. Сахар и соль всыпьте по вкусу. Перемешайте.

Подайте Дал-макхани, разлив ароматную похлебку по красивым пиалам.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!