Гамбо суп

Гамбо суп

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Средние века

Кухня: Американская кухня

Очень популярное в штате Луизиана блюдо гамбо часто называют супом, но оно больше напоминает рагу. В него кладут много ингредиентов на относительно небольшой объем жидкости. И для большей густоты добавляют мучную смесь под названием «ру». В гамбо не совсем привычное для русского стола сочетание продуктов: здесь и копченая курица, и полукопченая колбаса, и вареные креветки. Все щедро приправлено большим количеством пряностей. Подают блюдо с гарниром из отварного риса, щедро полив его подливой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Стебель Сельдерея [Глобус]
К: 29.7 ккал Б: 4.32 г Ж: 0.135 г У: 2.835 г
135 г
Перец Чили Маринованный [Дядя Ваня]
К: 1.6 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.4 г
8 г
Лук репчатый
К: 16.4 ккал Б: 0.56 г Ж: 0.08 г У: 3.28 г
40 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 9.5 ккал Б: 0.65 г Ж: 0 г У: 2.3 г
50 г
Петрушка, сырая
К: 7.2 ккал Б: 0.594 г Ж: 0.158 г У: 0.606 г
20 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Бульон куриный
К: 36 ккал Б: 2.52 г Ж: 1.2 г У: 3.53 г
100 г
Колбаса [Dulano]
К: 806 ккал Б: 44 г Ж: 70 г У: 0 г
200 г
Креветки [Billa]
К: 160 ккал Б: 34 г Ж: 2.4 г У: 2 г
200 г
Приправа [Кнорр]
К: 26 ккал Б: 0.7 г Ж: 0.3 г У: 5.1 г
10 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 200.4 ккал Б: 6.18 г Ж: 0.66 г У: 42.36 г
60 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 764.15 ккал Б: 0 г Ж: 84.915 г У: 0 г
85 г
Рис [Ricos]
К: 649.8 ккал Б: 12.78 г Ж: 0.54 г У: 148.5 г
180 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте сельдерей и свежую зелень. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник, кастрюлю и сковороду.

Насыпьте рис в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Отварите до готовности примерно 20–25 минут с момента закипания. После этого откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовьте ру — мучную смесь. Налейте растительное масло в сотейник и поставьте на слабый огонь. Порциями всыпьте муку, не переставая помешивать. Обжарьте все вместе, пока мука не станет коричневого цвета. На это уйдет примерно 30–40 минут.

Нарежьте колбасу кружочками и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистости и переложите на тарелку.

Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Обжарьте на той же сковороде на жире от колбасы. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду примерно за 2–3 минуты до готовности овощей.

Вымойте кастрюлю из-под риса и налейте в нее бульон. Поставьте на средний огонь, добавьте мучную смесь ру и хорошо перемешайте.

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Мелко нарежьте и выложите туда же маринованный чили. Доведите до кипения и проварите 6 минут.

Тем временем нарежьте куриное мясо, измельчите зеленый лук и петрушку. Положите подготовленные ингредиенты в гамбо. Добавьте креветки и обжаренную колбасу.

Всыпьте все пряности. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Положите порцию отварного риса в тарелку и выложите сверху гамбо.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!