Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Мы приготовили обычный сливочный пудинг и добавили в него немного черешни и красной смородины для легкой кислинки. При желании вы можете добавить другую начинку для десерта или вовсе оставить его без наполнения. В этом случае пропустите шаги с ягодами, сделав только сливочно-молочную основу.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко [Aasa]
К: 157.5 ккал Б: 8 г Ж: 8.75 г У: 11.75 г
250 г
Сливки 33% [БМК]
К: 1512 ккал Б: 9.24 г Ж: 138.6 г У: 15.54 г
420 г
Ванильный экстракт
К: 20.16 ккал Б: 0.0042 г Ж: 0.0042 г У: 0.8855 г
7 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Красная Смородина [Вологодская Ягода]
К: 43 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.2 г У: 7.7 г
100 г
Черешня
К: 63 ккал Б: 1.06 г Ж: 0.2 г У: 13.91 г
100 г
Ром Bacardi
К: 220 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
100 г
Корица, молотая
К: 12.35 ккал Б: 0.1995 г Ж: 0.062 г У: 1.3745 г
5 г
Яичный Желток [Роскар]
К: 179.52 ккал Б: 8.262 г Ж: 15.912 г У: 0.51 г
51 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте черешню и смородину. Подготовьте блендер, кастрюлю и сотейник. Понадобятся также формы или креманки.

Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл сливок. Добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты. Дайте остыть, убрав из кастрюли корицу.

Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте к ним желтки, ванильный экстракт и 0,5 стакана сахара. Взбейте в пышную светлую массу.

Влейте взбитые яйца в молочную смесь тонкой струйкой, не переставая помешивать. Снова поставьте посуду на огонь. Помешивая, проварите 3 минуты. Снимите с плиты и остудите. Когда смесь немного остынет, уберите ее в холодильник.

Уберите у ягод ветки и плодоножки. Извлеките из черешни косточки. Выложите черешню и смородину в сотейник. Всыпьте сахар и влейте ром. На умеренном нагреве доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растает, а ягоды дадут сок. Снимите с плиты и остудите.

Добавьте к ягодам молочно-яичную смесь из холодильника.

Взбейте оставшиеся сливки до плотных пиков и аккуратно перемешайте с ягодами и молочной смесью.

Распределите сливочную массу по формам или прозрачным креманкам. Отправьте на 5–6 часов в холодильник.

Перед подачей украсьте пудинг коктейльной вишней, мятой и тертым шоколадом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!