
Сливочный пудинг
Мы приготовили обычный сливочный пудинг и добавили в него немного черешни и красной смородины для легкой кислинки. При желании вы можете добавить другую начинку для десерта или вовсе оставить его без наполнения. В этом случае пропустите шаги с ягодами, сделав только сливочно-молочную основу.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте черешню и смородину. Подготовьте блендер, кастрюлю и сотейник. Понадобятся также формы или креманки.
Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл сливок. Добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты. Дайте остыть, убрав из кастрюли корицу.
Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте к ним желтки, ванильный экстракт и 0,5 стакана сахара. Взбейте в пышную светлую массу.
Влейте взбитые яйца в молочную смесь тонкой струйкой, не переставая помешивать. Снова поставьте посуду на огонь. Помешивая, проварите 3 минуты. Снимите с плиты и остудите. Когда смесь немного остынет, уберите ее в холодильник.
Уберите у ягод ветки и плодоножки. Извлеките из черешни косточки. Выложите черешню и смородину в сотейник. Всыпьте сахар и влейте ром. На умеренном нагреве доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растает, а ягоды дадут сок. Снимите с плиты и остудите.
Добавьте к ягодам молочно-яичную смесь из холодильника.
Взбейте оставшиеся сливки до плотных пиков и аккуратно перемешайте с ягодами и молочной смесью.
Распределите сливочную массу по формам или прозрачным креманкам. Отправьте на 5–6 часов в холодильник.
Перед подачей украсьте пудинг коктейльной вишней, мятой и тертым шоколадом.