
Постный Хрен со свеклой
Острая закуска к мясным блюдам.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Хрен, корень
К: 147.5 ккал
Б: 8 г
Ж: 1 г
У: 26.25 г
250 г
Свекла
К: 111.8 ккал
Б: 4.186 г
Ж: 0.442 г
У: 17.576 г
260 г
Сахар песок
К: 15.96 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 3.992 г
4 г
Соль столовая
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
7 г
Уксус винный 3%
К: 4.05 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
45 г
Оливковое масло
К: 305.32 ккал
Б: 0 г
Ж: 33.932 г
У: 0 г
34 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Корень хрена почистить и нарезать кусочками.
Свеклу помыть, почистить и нашинковать.
В чаше измельчить свеклу в однородную массу, переложить в миску.
Корень хрена сложить в измельчитель, добавить 150 грамм кипяченой охлажденной воды. Перемолоть корень в единообразную массу.
Подготовить соль, сахар масло оливковое и 3% уксус.
Соединить свеклу с хреном в общей миске. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Все хорошо перемешать. Разложить готовую закуску в сухие банки. Хранить в холодильнике.
Острую закуску подавать с кусочком хлеба.