Постный Хрен со свеклой

Постный Хрен со свеклой

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Острая закуска к мясным блюдам.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Хрен, корень
К: 147.5 ккал Б: 8 г Ж: 1 г У: 26.25 г
250 г
Свекла
К: 111.8 ккал Б: 4.186 г Ж: 0.442 г У: 17.576 г
260 г
Сахар песок
К: 15.96 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 3.992 г
4 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г
Уксус винный 3%
К: 4.05 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
45 г
Оливковое масло
К: 305.32 ккал Б: 0 г Ж: 33.932 г У: 0 г
34 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Корень хрена почистить и нарезать кусочками.

Свеклу помыть, почистить и нашинковать.

В чаше измельчить свеклу в однородную массу, переложить в миску.

Корень хрена сложить в измельчитель, добавить 150 грамм кипяченой охлажденной воды. Перемолоть корень в единообразную массу.

Подготовить соль, сахар масло оливковое и 3% уксус.

Соединить свеклу с хреном в общей миске. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Все хорошо перемешать. Разложить готовую закуску в сухие банки. Хранить в холодильнике.

Острую закуску подавать с кусочком хлеба.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!