
Оладья «Пышки»
Быстрый и лёгкий рецепт пышных оладий, которые получаются безумно вкусными.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал
Б: 7.62 г
Ж: 6.9 г
У: 0.42 г
60 г
Кефир [Adal]
К: 100 ккал
Б: 5.8 г
Ж: 5 г
У: 7.8 г
200 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 49.9 г
50 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 200.4 ккал
Б: 6.18 г
Ж: 0.66 г
У: 42.36 г
60 г
Подсолнечное масло
К: 305.66 ккал
Б: 0 г
Ж: 33.966 г
У: 0 г
34 г
Пищевая сода
К: 0 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 0 г
5 г
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте.
Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены.
Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару минут, до образования пузырьков.
Переверните и жарьте без крышки ещё 1 минуту.
Подавать можно как с джемом, так и со сметаной. Приятного аппетита!