Оладья «Пышки»

Оладья «Пышки»

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Быстрый и лёгкий рецепт пышных оладий, которые получаются безумно вкусными.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Кефир [Adal]
К: 100 ккал Б: 5.8 г Ж: 5 г У: 7.8 г
200 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 49.9 г
50 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 200.4 ккал Б: 6.18 г Ж: 0.66 г У: 42.36 г
60 г
Подсолнечное масло
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г
Пищевая сода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте.

Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены.

Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару минут, до образования пузырьков.

Переверните и жарьте без крышки ещё 1 минуту.

Подавать можно как с джемом, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!