Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Автор: Админ

Страна: Испания

Исторический период: Средние века

Кухня: Испанская кухня

Паэлья по праву считается визитной карточкой испанской кухни, ведь она не только вкусная, но и невероятно красивая. Подкрашенный шафраном рис разбавляют кусочки овощей. А если добавить морепродукты, они придадут этому блюду настоящий курортный колорит.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис [Ricos]
К: 812.25 ккал Б: 15.975 г Ж: 0.675 г У: 185.625 г
150 г
Креветки [Polar]
К: 51.2 ккал Б: 10.88 г Ж: 0.768 г У: 0.64 г
80 г
Кальмар
К: 81 ккал Б: 14.58 г Ж: 1.782 г У: 1.62 г
90 г
Лук-шалот, сырой
К: 11.52 ккал Б: 0.4 г Ж: 0.016 г У: 2.176 г
40 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
300 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 21.375 ккал Б: 1.0125 г Ж: 0 г У: 3.375 г
75 г
Вяленые Помидоры [Sacla]
К: 34.56 ккал Б: 0.672 г Ж: 2.576 г У: 1.44 г
40 г
Горох [Arivera]
К: 48 ккал Б: 3.28 г Ж: 0.32 г У: 7.92 г
40 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте рис. Лук и чеснок очистите от шелухи. Перец и томаты помойте.

Кальмара нарежьте произвольно. Измельчите чеснок, лук, перец и вяленые томаты мелким кубиком. В мультиварке на сильном нагреве подрумяньте овощи на оливковом масле и всыпьте к ним кальмара. Продолжайте жарку, активно помешивая.

Добавьте рис и залейте его белым вином. Как только алкоголь выпарится, добавьте 3\4 бульона (или воды) и включите малый нагрев (или выберите программу томление).

Когда рис впитает в себя всю жидкость, вмешайте в него шафран и консервированные томаты. Хорошо перемешайте паэлью и выложите на поверхность риса креветки. Залейте оставшимся бульоном и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. В поверхность риса утопите несколько долек лимона и присыпьте зеленым горошком. Паэлья будет готова, как только вся влага впитается в рис, а панцири креветок станут розового цвета.

Паэлью традиционно подают прямо в сковороде и кладут перед гостями деревянные ложки, так как считается, что обычные приборы придают блюду посторонний металлический привкус. Приготовленную в мультиварке паэлью можно разложить при подаче на порционные тарелки.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!