
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Паэлья по праву считается визитной карточкой испанской кухни, ведь она не только вкусная, но и невероятно красивая. Подкрашенный шафраном рис разбавляют кусочки овощей. А если добавить морепродукты, они придадут этому блюду настоящий курортный колорит.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте рис. Лук и чеснок очистите от шелухи. Перец и томаты помойте.
Кальмара нарежьте произвольно. Измельчите чеснок, лук, перец и вяленые томаты мелким кубиком. В мультиварке на сильном нагреве подрумяньте овощи на оливковом масле и всыпьте к ним кальмара. Продолжайте жарку, активно помешивая.
Добавьте рис и залейте его белым вином. Как только алкоголь выпарится, добавьте 3\4 бульона (или воды) и включите малый нагрев (или выберите программу томление).
Когда рис впитает в себя всю жидкость, вмешайте в него шафран и консервированные томаты. Хорошо перемешайте паэлью и выложите на поверхность риса креветки. Залейте оставшимся бульоном и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. В поверхность риса утопите несколько долек лимона и присыпьте зеленым горошком. Паэлья будет готова, как только вся влага впитается в рис, а панцири креветок станут розового цвета.
Паэлью традиционно подают прямо в сковороде и кладут перед гостями деревянные ложки, так как считается, что обычные приборы придают блюду посторонний металлический привкус. Приготовленную в мультиварке паэлью можно разложить при подаче на порционные тарелки.