
Постный гороховый суп в мультиварке
Приготовление постного горохового супа в мультиварке — простой процесс, практически не требующий внимания хозяйки. Гороховый суп, и даже его постный вариант, должен томиться до полутора часов. Это легко может сделать мультиварка. Цельный горох необходимо заранее замочить или же при варке добавить немного соды, так горошины разварятся в два раза быстрее. Для подачи подойдут сухарики из постного или ржаного хлеба. Их можно приготовить в духовке или на сковороде.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Овощи очистите и ополосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой. Картофель нарежьте мелким кубиком. Горох тщательно промойте. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите воду в чайнике.
Займитесь обжаркой овощей. Масло влейте в чашу мультиварки. Выставьте прибор на режим "тушение", включите таймер на 90 минут. Загрузите измельченный лук и соломку моркови, обжарьте 5 минут до легкого румянца. Приправьте небольшим количеством соли. Выложите кубики картошки, обжарьте, время от времени помешивая, 5-7 минут.
Сварите суп. Засыпьте к овощам промытый горох, влейте кипяток. Готовьте при открытой крышке 10 минут, не забывая снимать образующуюся пену. Закройте мультиварку и готовьте до завершения работы программы. За 5-10 минут до звукового сигнала положите измельченный чеснок и сушеный базилик.
Постный гороховый суп разлейте в порционные тарелки и подайте к столу с сухариками.Совет. Сухарики можно приготовить самостоятельно из постного хлеба с растительным маслом и специями по вкусу. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.