Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Приготовление постного горохового супа в мультиварке — простой процесс, практически не требующий внимания хозяйки. Гороховый суп, и даже его постный вариант, должен томиться до полутора часов. Это легко может сделать мультиварка. Цельный горох необходимо заранее замочить или же при варке добавить немного соды, так горошины разварятся в два раза быстрее. Для подачи подойдут сухарики из постного или ржаного хлеба. Их можно приготовить в духовке или на сковороде.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Картошка [Sladial]
К: 1032 ккал Б: 10.8 г Ж: 45.6 г У: 146.4 г
240 г
Горох [Arivera]
К: 615 ккал Б: 42.025 г Ж: 4.1 г У: 101.475 г
205 г
Морковь
К: 17.5 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 3.45 г
50 г
Лук репчатый
К: 16.4 ккал Б: 0.56 г Ж: 0.08 г У: 3.28 г
40 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Овощи очистите и ополосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой. Картофель нарежьте мелким кубиком. Горох тщательно промойте. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите воду в чайнике.

Займитесь обжаркой овощей. Масло влейте в чашу мультиварки. Выставьте прибор на режим "тушение", включите таймер на 90 минут. Загрузите измельченный лук и соломку моркови, обжарьте 5 минут до легкого румянца. Приправьте небольшим количеством соли. Выложите кубики картошки, обжарьте, время от времени помешивая, 5-7 минут.

Сварите суп. Засыпьте к овощам промытый горох, влейте кипяток. Готовьте при открытой крышке 10 минут, не забывая снимать образующуюся пену. Закройте мультиварку и готовьте до завершения работы программы. За 5-10 минут до звукового сигнала положите измельченный чеснок и сушеный базилик.

Постный гороховый суп разлейте в порционные тарелки и подайте к столу с сухариками.Совет. Сухарики можно приготовить самостоятельно из постного хлеба с растительным маслом и специями по вкусу. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!