
Морковный пирог
Морковный пирог — сладкая выпечка, в основе которой лежит тёртая морковь. В пирог могут добавлять и другие ингредиенты, например, орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают пирог в духовке, но также есть варианты приготовления в мультиварке.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Очистите и крупно натрите морковь, растопите сливочное масло. При необходимости очистите грецкий орех от скорлупы и мелко порубите. Духовку разогрейте до 180°C. Подготовьте форму с антипригарным покрытием и миксер.
В глубокой посуде соедините муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и остудите.
С помощью лопатки вмешайте в тесто тертую морковь и молотый грецкий орех.
Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовьте крем: соедините сливки с сахаром и взбейте до устойчивых пиков. Отправьте крем в холодильник на 10 минут.
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте с кремом.