Морковный пирог

Морковный пирог

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Морковный пирог — сладкая выпечка, в основе которой лежит тёртая морковь. В пирог могут добавлять и другие ингредиенты, например, орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают пирог в духовке, но также есть варианты приготовления в мультиварке.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Морковь
К: 315 ккал Б: 11.7 г Ж: 0.9 г У: 62.1 г
300 г
Яйцо [SPAR]
К: 56.52 ккал Б: 4.572 г Ж: 4.14 г У: 0.252 г
60 г
Сахар [Starbucks]
К: 1156 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 289 г
170 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 619.2 ккал Б: 0 г Ж: 69.12 г У: 0 г
120 г
Мука Пшеничная [ARO]
К: 1336 ккал Б: 41.2 г Ж: 4.4 г У: 282.4 г
200 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 1.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.313 г
10 г
Мускатный орех, молотый
К: 0.0525 ккал Б: 0.000584 г Ж: 0.003631 г У: 0.002849 г
1 г
Грецкий орех
К: 58.86 ккал Б: 1.3707 г Ж: 5.8689 г У: 0.6309 г
30 г
Корица Молотая [Haas]
К: 0.0361 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.00901 г
1 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Очистите и крупно натрите морковь, растопите сливочное масло. При необходимости очистите грецкий орех от скорлупы и мелко порубите. Духовку разогрейте до 180°C. Подготовьте форму с антипригарным покрытием и миксер.

В глубокой посуде соедините муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.

Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и остудите.

С помощью лопатки вмешайте в тесто тертую морковь и молотый грецкий орех.

Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.

Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Приготовьте крем: соедините сливки с сахаром и взбейте до устойчивых пиков. Отправьте крем в холодильник на 10 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте с кремом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!