Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Трубочки из слоеного теста с вишневой начинкой, пропитанные сметанным кремом. Вкусный домашний торт готовится быстро и просто.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Слоеное Бездрожжевое Тесто [Дикси]
К: 3520 ккал Б: 58 г Ж: 191 г У: 394 г
1000 г
Слоеное Печенье с Корицей Елка [Tago]
К: 2952 ккал Б: 40.8 г Ж: 135 г У: 387.6 г
600 г
Сметана 25% [Valmiera]
К: 1230 ккал Б: 13 г Ж: 125 г У: 13.5 г
500 г
Кукурузный крахмал
К: 205.8 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.36 г У: 50.1 г
60 г
Сахарная пудра
К: 598.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 149.7 г
150 г
Тёмный Шоколад [Dove]
К: 277 ккал Б: 3.1 г Ж: 16.4 г У: 27.35 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте и разрежьте слоеное тесто на пять прямоугольников, раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.

Замороженную вишню отожмите, добавьте кукурузный крахмал и одну из трех частей сахарной пудры.

Выложите вишню вдоль нижнего края теста. Аккуратно сверните край теста, накрывая вишню. Сверните тесто в трубочку. Повторите действие с остальным тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментом и посыпьте мукой. Выложите трубочки на противень и отправьте в духовку на 15-17 минут.

В глубокой миске смешайте сметану с двумя оставшимися частями сахарной пудры и ванилином. Взбейте с помощью миксера до получения однородной пышной массы.

На форму выложите пять трубочек, смажьте их равномерно сметанным кремом. Затем выложите четыре трубочки и снова смажьте кремом. Повторяйте действия, пока не используете все трубочки и крем.

Натрите шоколад на мелкой терке, аккуратно распределите по всей поверхности торта. Дайте торту пропитаться минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).

Подавайте торт с чашечкой ароматного чая.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!