
Торт «Монастырская изба»
Трубочки из слоеного теста с вишневой начинкой, пропитанные сметанным кремом. Вкусный домашний торт готовится быстро и просто.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте и разрежьте слоеное тесто на пять прямоугольников, раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
Замороженную вишню отожмите, добавьте кукурузный крахмал и одну из трех частей сахарной пудры.
Выложите вишню вдоль нижнего края теста. Аккуратно сверните край теста, накрывая вишню. Сверните тесто в трубочку. Повторите действие с остальным тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментом и посыпьте мукой. Выложите трубочки на противень и отправьте в духовку на 15-17 минут.
В глубокой миске смешайте сметану с двумя оставшимися частями сахарной пудры и ванилином. Взбейте с помощью миксера до получения однородной пышной массы.
На форму выложите пять трубочек, смажьте их равномерно сметанным кремом. Затем выложите четыре трубочки и снова смажьте кремом. Повторяйте действия, пока не используете все трубочки и крем.
Натрите шоколад на мелкой терке, аккуратно распределите по всей поверхности торта. Дайте торту пропитаться минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).
Подавайте торт с чашечкой ароматного чая.