Нежнейший медовик

Нежнейший медовик

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Первые упоминания о медовике появились в России еще в 19 веке. Легенда гласит, что десерт был приготовлен молодым поваром для императрицы Елизаветы, которая в свою очередь терпеть не могла мед. Однако, юного кулинара об этом никто не предупредил, и торт был подан в качестве угощения. Императрицу и придворных так удивил десерт, что она приказала готовить его на все праздники. Так медовик получил широкую популярность и всенародную любовь.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1569.8 ккал Б: 48.41 г Ж: 5.17 г У: 331.82 г
470 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Сахарная пудра
К: 478.8 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 119.76 г
120 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 344 ккал Б: 0 г Ж: 38.4 г У: 0 г
80 г
Сахар песок
К: 319.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 79.84 г
80 г
Мёд [ARO]
К: 480 ккал Б: 1.5 г Ж: 0 г У: 120 г
150 г
Сметана 25% [Valmiera]
К: 2460 ккал Б: 26 г Ж: 250 г У: 27 г
1000 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Растопите на водяной бане мед, сахар и масло. Добавьте соду, тщательно перемешайте до однородного состояния, и отсудите. Постепенно добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте и замесите нелипкое тесто.

Тесто разделите на 10 частей, каждую из которых раскатайте на пергаменте диаметром около 20 см. Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты.

В общую емкость отправьте сметану, пудру и ванилин. Тщательно взбейте массу. Собирайте торт, смазывая получившимся кремом все коржи. Из обрезков сделайте крошку и обсыпьте десерт. Отправьте его в холодильник на 3 часа.

В качестве декора для торта используйте свежие ягоды, фрукты, драже или пряники. Разрежьте десерт на порционные кусочки, и подавайте к свежему чаю.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!