
Нежнейший медовик
Первые упоминания о медовике появились в России еще в 19 веке. Легенда гласит, что десерт был приготовлен молодым поваром для императрицы Елизаветы, которая в свою очередь терпеть не могла мед. Однако, юного кулинара об этом никто не предупредил, и торт был подан в качестве угощения. Императрицу и придворных так удивил десерт, что она приказала готовить его на все праздники. Так медовик получил широкую популярность и всенародную любовь.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.
Растопите на водяной бане мед, сахар и масло. Добавьте соду, тщательно перемешайте до однородного состояния, и отсудите. Постепенно добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте и замесите нелипкое тесто.
Тесто разделите на 10 частей, каждую из которых раскатайте на пергаменте диаметром около 20 см. Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты.
В общую емкость отправьте сметану, пудру и ванилин. Тщательно взбейте массу. Собирайте торт, смазывая получившимся кремом все коржи. Из обрезков сделайте крошку и обсыпьте десерт. Отправьте его в холодильник на 3 часа.
В качестве декора для торта используйте свежие ягоды, фрукты, драже или пряники. Разрежьте десерт на порционные кусочки, и подавайте к свежему чаю.