Быстрые безглютеновые булочки

Быстрые безглютеновые булочки

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Хрустящая корочка, нежный воздушный мякиш, такие булочки идеально подойдут для любого блюда. Вкус приятно удивит любителей выпечки из пшеничной муки.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Творог 5% [JLC]
К: 181.5 ккал Б: 25.5 г Ж: 7.5 г У: 3 г
150 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Сыр [Alma]
К: 562.5 ккал Б: 36 г Ж: 46.5 г У: 0 г
150 г
Смесь для Выпечки [Newa Nutrition]
К: 348 ккал Б: 60 г Ж: 4 г У: 12 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В подходящую для замешивания емкость добавьте творог, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень, немного соли и соду, вилкой перетрите до однородности.

Всыпьте сначала не всю муку, перемешайте, должна получиться немного липкая однородная масса. При необходимости досыпьте оставшуюся смесь. Муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от ее вида. Разделите массу на 6 частей, мокрыми руками сформируйте колбаски. Уложите в смазанную маслом плоскую форму или на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга, изделия при выпечке хорошо поднимаются и увеличиваются во все стороны.

Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от Вашей духовки, до румяной корочки. Пробовать можно сразу, как только булочки остынут до комфортной температуры.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!