Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Пирог — традиционное русское блюдо, которое готовят уже много веков подряд. Изначально их выпекали закрытыми и высокими, а в качестве начинки использовали исключительно мясо. Пирог является символом хозяйственности, домовитости. Девочек с ранних лет учили выпекать пироги, поскольку после замужества девушка обязана испечь гостям пирог — так она показывала свои умения и старания. В современном мире пироги — это просто сытное и вкусное блюдо, в которое добавляют абсолютно разные начинки.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [SPAR]
К: 376.8 ккал Б: 30.48 г Ж: 27.6 г У: 1.68 г
240 г
Рисовая Мука [Aroy-D]
К: 257.25 ккал Б: 5.1 г Ж: 0 г У: 59.25 г
75 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Корица, молотая
К: 19.76 ккал Б: 0.3192 г Ж: 0.0992 г У: 2.1992 г
8 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г
Яблоки [Окей]
К: 138 ккал Б: 1.2 г Ж: 0 г У: 33.9 г
300 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте яблоки, нарежьте небольшими кубиками.

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, миксером или вручную взбейте все до пены. Всыпьте муку, разрыхлитель, корицу. Аккуратно замесите тесто.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто, всыпьте нарезанные яблоки. Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с тестом выпекаться в течение 30-35 минут.

Подавайте пирог к горячим напиткам. Разрежьте, выложите на индивидуальные блюдца, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!