Торт «Панчо» с вишней

Торт «Панчо» с вишней

Автор: Админ

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Многие знают торт «Панчо» как десерт с ананасами. Но если заменить их консервированной вишней, то вкус десерта раскроется по-новому. Ягодная кислинка хорошо оттеняет сладость белого бисквита, поэтому вкус получается более сбалансированным. А еще вишня отлично сочетается со сметанным кремом и делает торт еще более нарядным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйца [Пятерочка]
К: 1413 ккал Б: 114.3 г Ж: 103.5 г У: 6.3 г
300 г
Сахар песок
К: 2908.71 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 727.542 г
270 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 1444 ккал Б: 47.92 г Ж: 6.64 г У: 280.52 г
200 г
Вишня
К: 208 ккал Б: 3.2 г Ж: 0.8 г У: 42.4 г
200 г
Сметана [Alpro]
К: 516 ккал Б: 48 г Ж: 27.6 г У: 2.4 г
400 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 2.752 ккал Б: 0 г Ж: 0.3072 г У: 0 г
8 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миксер и форму для запекания.

 

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним стакан сахара. Взбейте ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.

Всыпьте в эту же миску муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180°С.

Соедините в миске сметану и оставшийся сахар. Взбейте их до загустения.

Достаньте готовый корж из духовки. Остудите его и разрежьте вдоль на две равные части.

Выложите одну часть на круглую тарелку. Смажьте его сметанным кремом.

Выложите их вместе с вишней на первый корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа.

Подайте торт на стол украсив шоколадом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!