
Торт «Панчо» с вишней
Многие знают торт «Панчо» как десерт с ананасами. Но если заменить их консервированной вишней, то вкус десерта раскроется по-новому. Ягодная кислинка хорошо оттеняет сладость белого бисквита, поэтому вкус получается более сбалансированным. А еще вишня отлично сочетается со сметанным кремом и делает торт еще более нарядным.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миксер и форму для запекания.
Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним стакан сахара. Взбейте ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.
Всыпьте в эту же миску муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180°С.
Соедините в миске сметану и оставшийся сахар. Взбейте их до загустения.
Достаньте готовый корж из духовки. Остудите его и разрежьте вдоль на две равные части.
Выложите одну часть на круглую тарелку. Смажьте его сметанным кремом.
Выложите их вместе с вишней на первый корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа.
Подайте торт на стол украсив шоколадом.