Банановый кулич

Банановый кулич

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Банан не только сделает выпечку сладкой, но и добавит тесту нежности. Кекс станет более мягким и влажным. Сахар тем не менее тоже понадобится. Его количество можно сократить, взяв чуть больше бананов. Выбирайте переспелые фрукты. Плоды с темными пятнами самые сладкие. Чтобы свести количество сахара к минимуму, добавьте больше изюма и других сладких сухофруктов: курагу или финики.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Банан
К: 288 ккал Б: 4.5 г Ж: 1.5 г У: 63 г
300 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 344 ккал Б: 0 г Ж: 38.4 г У: 0 г
80 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Ванильный Сахар [Haas]
К: 31.68 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 7.84 г
8 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 651.3 ккал Б: 20.085 г Ж: 2.145 г У: 137.67 г
195 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г
Белок Яичный [Мой]
К: 14.52 ккал Б: 3.663 г Ж: 0 г У: 0 г
33 г
Сахарная Пудра [Эко]
К: 298.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 74.85 г
75 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 1.44 ккал Б: 0.081 г Ж: 0.009 г У: 0.27 г
9 г
Миндаль
К: 57.9 ккал Б: 2.115 г Ж: 4.993 г У: 0.905 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Промойте изюм. Подготовьте форму для кулича и блендер.

Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца и хорошо взбивайте каждый раз. Должна получиться однородная масса.

Почистите бананы, нарежьте их на небольшие куски и положите в блендер. Измельчите мякоть в пюре, влейте к ним воду и снова взбейте.

Добавьте в масляно-яичную смесь банановое пюре и тщательно перемешайте.

Соедините муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Небольшими порциями всыпьте к жидким ингредиентам и замешайте однородное тесто.

Добавьте в тесто изюм и тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Наполните формы тестом на ¾ от их объема. Пеките в разогретой до 180°C духовке в течение 50–60 минут.

Взбейте белок с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до гладкости и легкого глянца.

Дайте готовой выпечке немного остыть и украсьте верхушку белковой массой.

Украсьте готовый кулич миндалем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!