
Банановый кулич
Банан не только сделает выпечку сладкой, но и добавит тесту нежности. Кекс станет более мягким и влажным. Сахар тем не менее тоже понадобится. Его количество можно сократить, взяв чуть больше бананов. Выбирайте переспелые фрукты. Плоды с темными пятнами самые сладкие. Чтобы свести количество сахара к минимуму, добавьте больше изюма и других сладких сухофруктов: курагу или финики.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку. Достаньте масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Промойте изюм. Подготовьте форму для кулича и блендер.
Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца и хорошо взбивайте каждый раз. Должна получиться однородная масса.
Почистите бананы, нарежьте их на небольшие куски и положите в блендер. Измельчите мякоть в пюре, влейте к ним воду и снова взбейте.
Добавьте в масляно-яичную смесь банановое пюре и тщательно перемешайте.
Соедините муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Небольшими порциями всыпьте к жидким ингредиентам и замешайте однородное тесто.
Добавьте в тесто изюм и тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Наполните формы тестом на ¾ от их объема. Пеките в разогретой до 180°C духовке в течение 50–60 минут.
Взбейте белок с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до гладкости и легкого глянца.
Дайте готовой выпечке немного остыть и украсьте верхушку белковой массой.
Украсьте готовый кулич миндалем.