
Пряники «Неженка»
Пряники «Неженка» получаются идеально мягкими и долго остаются такими, не черствеют и не сохнут. Тесто готовится заварное, из горячего молока и небольшого количества муки. Потом эта заготовка смешивается с остальными ингредиентами. В результате тесто получается очень эластичным. Придайте любую форму: круглую или фигурную. Добавьте ароматные специи, чтобы сделать вкус ярче. Украсьте готовые пряники глазурью, кремом или сахарной пудрой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы молоко не убежало. В это время смешайте в глубокой миске 0,5 стакана муки с сахаром и солью.
Интенсивно перемешивая венчиком содержимое, тонкой струйкой влейте в эту миску с мукой горячее молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Разбейте куриное яйцо в остывшую массу. Тщательно перемешайте.
В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином.
Частями введите мучную смесь в массу с яйцом и молоком. Замесите сначала ложкой, потом руками густое однородное тесто.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте при помощи стакана из теста одинаковые кружочки. Используйте так все тесто.
Выложите эти кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком до полного растворения сахара.
Макните пряник верхней частью в глазурь и оставьте высыхать 15-20 минут.
Подавайте пряники с молоком. Украсьте мятой и посыпьте корицей.