Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка»

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Пряники «Неженка» получаются идеально мягкими и долго остаются такими, не черствеют и не сохнут. Тесто готовится заварное, из горячего молока и небольшого количества муки. Потом эта заготовка смешивается с остальными ингредиентами. В результате тесто получается очень эластичным. Придайте любую форму: круглую или фигурную. Добавьте ароматные специи, чтобы сделать вкус ярче. Украсьте готовые пряники глазурью, кремом или сахарной пудрой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко 3,2% [ARO]
К: 90 ккал Б: 4.5 г Ж: 4.8 г У: 7.05 г
150 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1085.5 ккал Б: 33.475 г Ж: 3.575 г У: 229.45 г
325 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Сахар песок
К: 478.8 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 119.76 г
120 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г
Ванилин
К: 17.55 ккал Б: 0.005 г Ж: 0.005 г У: 4.38 г
5 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г
Белок [Grovo]
К: 14.52 ккал Б: 4.29 г Ж: 0 г У: 0 г
33 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы молоко не убежало. В это время смешайте в глубокой миске 0,5 стакана муки с сахаром и солью.

Интенсивно перемешивая венчиком содержимое, тонкой струйкой влейте в эту миску с мукой горячее молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Разбейте куриное яйцо в остывшую массу. Тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином.

Частями введите мучную смесь в массу с яйцом и молоком. Замесите сначала ложкой, потом руками густое однородное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте при помощи стакана из теста одинаковые кружочки. Используйте так все тесто.

Выложите эти кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком до полного растворения сахара.

Макните пряник верхней частью в глазурь и оставьте высыхать 15-20 минут.

Подавайте пряники с молоком. Украсьте мятой и посыпьте корицей.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!