
Кулебяка с картошкой «По-любительски»
Старинную русскую кулебяку традиционно готовят с несколькими слоями начинки. Но иногда можно отойти от правил и испечь пирог только с одним вкусом. Нужно соблюдать лишь главный принцип кулебяки, по которому тесто должно быть плотным и тонким, а начинка — обильной и сытной. Чтобы картошка получилась вкуснее, добавьте к ней укроп, жареный лук и немного куркумы для аромата и красивого желтого цвета.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Высыпьте сухие дрожжи в стакан теплой воды, добавьте сахар, перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, можно добавлять их в тесто.
Возьмите теплое молоко, смешайте его с двумя столовыми локами растительного масла. Добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
Просеивая муку, постепенно добавляйте в тесто.
Замесите тесто до однородности и отправьте в теплое место на час.
Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте соль, ваши любимые приправы и майонез.
Тесто раскатайте в прямоугольник.
Выложите начинку на середину.
Сформируйте продолговатый пирожок, закрывая края теста.
Дайте постоять 15 минут.
Обмажьте сверху яйцом и молоком. Отправляйте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Дайте остыть около часа. Блюдо готово.
Подавайте с теплым с маринованным имбирем и свежим огурцом. Приятного аппетита!