Кулебяка с картошкой «По-любительски»

Кулебяка с картошкой «По-любительски»

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Старинную русскую кулебяку традиционно готовят с несколькими слоями начинки. Но иногда можно отойти от правил и испечь пирог только с одним вкусом. Нужно соблюдать лишь главный принцип кулебяки, по которому тесто должно быть плотным и тонким, а начинка — обильной и сытной. Чтобы картошка получилась вкуснее, добавьте к ней укроп, жареный лук и немного куркумы для аромата и красивого желтого цвета.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Молоко [Aasa]
К: 75.6 ккал Б: 3.84 г Ж: 4.2 г У: 5.64 г
120 г
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]
К: 28.7 ккал Б: 3.43 г Ж: 0.42 г У: 2.8 г
7 г
Сахар песок
К: 99.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 24.95 г
25 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
7 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1336 ккал Б: 41.2 г Ж: 4.4 г У: 282.4 г
400 г
Картошка [Sladial]
К: 860 ккал Б: 9 г Ж: 38 г У: 122 г
200 г
Майонез [Remia]
К: 308.5 ккал Б: 0.45 г Ж: 33.5 г У: 1.3 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Высыпьте сухие дрожжи в стакан теплой воды, добавьте сахар, перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, можно добавлять их в тесто.

Возьмите теплое молоко, смешайте его с двумя столовыми локами растительного масла. Добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Просеивая муку, постепенно добавляйте в тесто.

Замесите тесто до однородности и отправьте в теплое место на час.

Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте соль, ваши любимые приправы и майонез.

Тесто раскатайте в прямоугольник.

Выложите начинку на середину.

Сформируйте продолговатый пирожок, закрывая края теста.

Дайте постоять 15 минут.

Обмажьте сверху яйцом и молоком. Отправляйте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Дайте остыть около часа. Блюдо готово.

Подавайте с теплым с маринованным имбирем и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!