Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Ароматная настойка из черноплодной рябины по консистенции получается немного густой, отличается приятным терпким вкусом и насыщенным цветом. Добавлять сахар в настойку не стоит, так как сама по себе ягода сладкая и придаст свой вкус напитку. При использовании ягод для настоек нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя. Сделать черноплодную настойку на водке в домашних условиях просто, используя пошаговый рецепт.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Водка
К: 1175 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 2 г
500 г
Цедра Апельсина [Meal&Joy]
К: 1.3 ккал Б: 0.03 г Ж: 0.004 г У: 0.288 г
2 г
Черноплодная Рябина [Вологодская Ягода]
К: 110 ккал Б: 3 г Ж: 0.4 г У: 21.8 г
200 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Черноплодную рябину вымойте, снимите с веток и проколите вилкой. Важно, чтобы в каждой рябине был прокол, так как через проколы лучше вытягивается сок. Апельсин вымойте и снимите цедру. Достаньте банку с широким горлом, стеклянную бутылку, марлю или сито для сцеживания.

Подготовьте ягоды к настаиванию. Для этого в небольшую банку насыпьте рябину и цедру апельсина. Залейте водкой и перемешайте. Закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место для настаивания. Ждите две недели. Периодически проверяйте и встряхивайте настойку.

Процедите настойку из черноплодной рябины. Спустя две недели процедите через сито или марлю настойку. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки, закупорьте и храните в холодильнике.

Подавайте настойку из черноплодной рябины в охлажденном виде с закусками.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!