
Настойка из черноплодной рябины
Ароматная настойка из черноплодной рябины по консистенции получается немного густой, отличается приятным терпким вкусом и насыщенным цветом. Добавлять сахар в настойку не стоит, так как сама по себе ягода сладкая и придаст свой вкус напитку. При использовании ягод для настоек нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя. Сделать черноплодную настойку на водке в домашних условиях просто, используя пошаговый рецепт.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Черноплодную рябину вымойте, снимите с веток и проколите вилкой. Важно, чтобы в каждой рябине был прокол, так как через проколы лучше вытягивается сок. Апельсин вымойте и снимите цедру. Достаньте банку с широким горлом, стеклянную бутылку, марлю или сито для сцеживания.
Подготовьте ягоды к настаиванию. Для этого в небольшую банку насыпьте рябину и цедру апельсина. Залейте водкой и перемешайте. Закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место для настаивания. Ждите две недели. Периодически проверяйте и встряхивайте настойку.
Процедите настойку из черноплодной рябины. Спустя две недели процедите через сито или марлю настойку. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки, закупорьте и храните в холодильнике.
Подавайте настойку из черноплодной рябины в охлажденном виде с закусками.