Домашняя медовуха на липовом меде

Домашняя медовуха на липовом меде

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Отличный рецепт приготовления медовухи на дрожжах в домашних условиях.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Липовый Мед [Каждый День]
К: 157 ккал Б: 0.4 г Ж: 0 г У: 40.15 г
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]
К: 41 ккал Б: 4.9 г Ж: 0.6 г У: 4 г
10 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 49.9 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

В сотейник с толстым дном поместите сахар, мед и 400 грамм воды.

Все продукты перемешайте и поставьте на огонь.

Как только масса закипит, сбавьте огонь до минимума. Прокипятите массу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Медовую массу перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

Пока масса остывает, разведите в оставшейся воде дрожжи и оставьте их набухать.

К остывшей медовой массе перелейте набухшие дрожжи и перемешайте.

Емкость с будущей медовухой накройте плотно пищевой пленкой и уберите в теплое место настаиваться на двое суток.

Подавайте напиток к столу с вашими любимыми закусками.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!