
Домашняя медовуха на липовом меде
Отличный рецепт приготовления медовухи на дрожжах в домашних условиях.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
В сотейник с толстым дном поместите сахар, мед и 400 грамм воды.
Все продукты перемешайте и поставьте на огонь.
Как только масса закипит, сбавьте огонь до минимума. Прокипятите массу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Медовую массу перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.
Пока масса остывает, разведите в оставшейся воде дрожжи и оставьте их набухать.
К остывшей медовой массе перелейте набухшие дрожжи и перемешайте.
Емкость с будущей медовухой накройте плотно пищевой пленкой и уберите в теплое место настаиваться на двое суток.
Подавайте напиток к столу с вашими любимыми закусками.