
Легкий кисель
Для приготовления киселя выбирайте спелые ягоды черной смородины. Можно также использовать замороженную смородину. Часто после приготовления на поверхности киселя образовывается пленка. Чтобы ее избежать, посыпьте кисель тонким слоем сахара. Кисель из ягод будет не только вкусным, но и полезным, так как смородина богата витаминами и минералами, необходимыми для организма. Даже после заморозки эти ягоды содержат большое количество витамина С, В, а также пектины.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Ягоды тщательно помойте под проточной водой и сцедите лишнюю жидкость. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре, откинув на дуршлаг. В стакан влейте 50 мл воды и растворите в ней крахмал. Ополосните мяту для украшения. Приготовьте сито.
Приготовьте ягодное пюре. В кастрюлю выложите ягоды. Влейте воду и поставьте вариться на среднем огне. Дождитесь закипания и после этого протрите смородину через сито до состояния пюре. Верните в кастрюлю с водой и снова вскипятите.
Сварите кисель. Ягодное пюре засыпьте сахаром, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Тщательно размешайте ингредиенты и варите еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовый кисель разлейте по стаканам или кружкам, добавьте несколько ягод смородины и украсьте свежей мятой. Можно пить кисель в горячем виде или можно остудить его и подавать в качестве десерта.