
Клюквенный морс
Морс из клюквы получается очень вкусным. А еще он не только вкусный, но и очень полезный. Этот напиток помогает облегчить симптомы простуды и гриппа, а еще снижает температуру. Это проверенное временем средство использовали еще наши бабушки, которых научили варить морс их бабушки. Так что, если вдруг простуда не обошла вас стороной, помогите себе, сварив этот напиток. Тем более, что это очень просто. Если вкус покажется слишком концентрированным, разбавьте его водой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подогрейте воду. Подготовьте сито, толкушку, сотейник и красивый стакан для подачи.
Положите ягоды в миску и хорошенько разомните их толкушкой. Процедите сок.
Залейте ягодный жмых горячей водой, поставьте на слабый огонь. Варите напиток еще 5-10 минут после закипания.
Процедите морс, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте ягодный сок, а затем снова перемешайте напиток.
Смажьте кромку стакана долькой лимона и обмакните в сахар. Налейте морс и подайте напиток.