
Торт «Медовый» со сметанным кремом
Медово-сметанный торт — это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежной сметаной. Воздушное удовольствие от изысканного десерта. Рецепт приготовления медово-сметанного торта предельно прост и понятен. Еще одна особенность этого рецепта — запеченные медовые коржи после охлаждения затвердевают и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть можно подготовить их впрок и смазать медово-сметанный корж кремом по мере надобности.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вытащите заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте форму, на которой будете выкладывать коржи.
На водяную баню поставьте сливочное масло, сахар и мед, до полного растворения. Яйца взбейте отдельно. Аккуратно влейте яйца в полученную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Добавьте лимонную кислоту и соду. Дайте массе хорошо подняться.
Снимите с огня, дайте немного остыть. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите на куски и раскатайте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Поверхность для выпекания присыпать мукой.
Готовые коржи обрежьте, придайте круглую форму. Обрезки измельчите, получится присыпка. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Кремом смажьте каждый корж. Сверху не придавливайте последующим.
Далее приготовьте творожный крем. Он очень хорошо формирует бока и поверхность. Присыпка не становится мокрой, как при сметанном креме. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, творог разотрите со сгущенкой.
Далее все соедините и хорошо взбейте. Обмажьте поверхность торта и бока. Придайте ровную поверхность. Посыпьте присыпкой. Торт уберите на ночь в холодильник.
По желанию украсьте торт фруктами и творожным кремом. Также можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.