Торт «Медовый» со сметанным кремом

Торт «Медовый» со сметанным кремом

Автор: Админ

Страна: Афганистан

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

Медово-сметанный торт — это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежной сметаной. Воздушное удовольствие от изысканного десерта. Рецепт приготовления медово-сметанного торта предельно прост и понятен. Еще одна особенность этого рецепта — запеченные медовые коржи после охлаждения затвердевают и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть можно подготовить их впрок и смазать медово-сметанный корж кремом по мере надобности.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливочное Масло [Viola]
К: 3330 ккал Б: 2.7 г Ж: 369 г У: 2.7 г
150 г
Сахар песок
К: 897.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 224.55 г
150 г
Яйцо [Лента]
К: 466.56 ккал Б: 41.148 г Ж: 32.4 г У: 2.268 г
180 г
Мёд [ARO]
К: 763.84 ккал Б: 2.387 г Ж: 0 г У: 190.96 г
154 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 10920.25 ккал Б: 362.395 г Ж: 50.215 г У: 2121.4325 г
550 г
Сода пищевая [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г
Лимонная кислота
К: 0.025 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
1 г
Сметана [Alpro]
К: 6826.68 ккал Б: 635.04 г Ж: 365.148 г У: 31.752 г
1260 г
Сахарная пудра
К: 4309.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1077.84 г
300 г
Ванилин
К: 0.1404 ккал Б: 4.0E-5 г Ж: 4.0E-5 г У: 0.03504 г
2 г
Творог 9% [Vita]
К: 628 ккал Б: 64 г Ж: 36 г У: 12 г
200 г
Сгущённое Молоко [МКС]
К: 740.25 ккал Б: 16.2 г Ж: 19.125 г У: 126 г
150 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 ℃. Вытащите заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте форму, на которой будете выкладывать коржи.

На водяную баню поставьте сливочное масло, сахар и мед, до полного растворения. Яйца взбейте отдельно. Аккуратно влейте яйца в полученную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Добавьте лимонную кислоту и соду. Дайте массе хорошо подняться.

Снимите с огня, дайте немного остыть. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите на куски и раскатайте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Поверхность для выпекания присыпать мукой.

Готовые коржи обрежьте, придайте круглую форму. Обрезки измельчите, получится присыпка. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Кремом смажьте каждый корж. Сверху не придавливайте последующим.

Далее приготовьте творожный крем. Он очень хорошо формирует бока и поверхность. Присыпка не становится мокрой, как при сметанном креме. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, творог разотрите со сгущенкой.

Далее все соедините и хорошо взбейте. Обмажьте поверхность торта и бока. Придайте ровную поверхность. Посыпьте присыпкой. Торт уберите на ночь в холодильник.

По желанию украсьте торт фруктами и творожным кремом. Также можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!