Домашний квас

Домашний квас

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Квас — традиционный хлебный напиток, популярный в славянской и балтийской кухне. Этот напиток используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для приготовления других различных блюд, например, супов. Рецепт домашнего кваса на основе бородинского хлеба — отличная альтернатива покупному продукту.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Бородинский Хлеб [Буше]
К: 514.5 ккал Б: 16.17 г Ж: 3.57 г У: 104.37 г
210 г
Изюм [X-Tra]
К: 85 ккал Б: 0.775 г Ж: 0.125 г У: 19.75 г
25 г
Дрожжи [Люкс]
К: 3.4 ккал Б: 0.48 г Ж: 0.016 г У: 0.34 г
4 г
Сахар песок
К: 299.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 74.85 г
75 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Нарежьте бородинский хлеб, разложите ломтики на противень и слегка подсушите их в духовке.

Выложите дно банки изюмом.

Выложите на изюм подсушенный бородинский хлеб.

Добавьте в банку сахар и сухие дрожжи.

Залейте ингредиенты кипяченой водой.

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте банку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Снимите пищевую пленку и процедите квас через мелкое сито.

Разлейте домашний квас на бородинском хлебе по чашкам. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!