
Домашний квас
Квас — традиционный хлебный напиток, популярный в славянской и балтийской кухне. Этот напиток используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для приготовления других различных блюд, например, супов. Рецепт домашнего кваса на основе бородинского хлеба — отличная альтернатива покупному продукту.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Нарежьте бородинский хлеб, разложите ломтики на противень и слегка подсушите их в духовке.
Выложите дно банки изюмом.
Выложите на изюм подсушенный бородинский хлеб.
Добавьте в банку сахар и сухие дрожжи.
Залейте ингредиенты кипяченой водой.
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте банку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Снимите пищевую пленку и процедите квас через мелкое сито.
Разлейте домашний квас на бородинском хлебе по чашкам. Приятного аппетита!