Овощной соус из кабачков и помидоров

Овощной соус из кабачков и помидоров

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Простое овощное рагу из кабачка, помидоров и лука действительно похоже на соус, который подойдет к отварной картошке, жареному мясу или просто к пшеничной лепешке. Молодой кабачок быстро станет мягким, а мелко нарезанные помидор и лук превратятся в ароматную, в меру острую и очень вкусную подливку. Придайте соусу теплые пряные нотки с помощью паприки, мускатного ореха и свежей кинзы.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кабачок
К: 72 ккал Б: 1.8 г Ж: 0.9 г У: 13.8 г
300 г
Помидор (томат)
К: 16.2 ккал Б: 0.792 г Ж: 0.18 г У: 2.421 г
90 г
Лук репчатый
К: 16.4 ккал Б: 0.56 г Ж: 0.08 г У: 3.28 г
40 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Кинза сушёная молотая [Сырье и приправы]
К: 6.48 ккал Б: 0.09 г Ж: 0 г У: 1.635 г
3 г
Паприка [Kotanyi]
К: 3.59 ккал Б: 0.148 г Ж: 0.13 г У: 0.349 г
1 г
Мускатный орех, молотый
К: 10.5 ккал Б: 0.1168 г Ж: 0.7262 г У: 0.5698 г
2 г
Томатная Паста [ABC]
К: 7.9 ккал Б: 0.39 г Ж: 0 г У: 1.58 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте кабачок и помидор, промокните их насухо бумажными полотенцами. Срежьте с кабачка кончики и грубые участки кожуры. Очистите от шелухи лук и чеснок. Ополосните кинзу. Подготовьте разделочную доску, жаропрочную миску и глубокую сковороду или сотейник с крышкой.

Разрежьте кабачок пополам, удалите из середины крупные и жесткие семена. Нарежьте кабачок кубиками толщиной 3-4 мм.

Нарежьте лук кубиками со стороной около 5 мм. Измельчите чеснок тонкими пластинками.

Вырежьте у помидора место крепления плодоножки. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Положите помидор в жаропрочную миску. Ошпарьте его кипятком, немного остудите и снимите с помидора кожицу. Нарежьте помидор кубиками чуть большими по размеру, чем кубики лука. Измельчите листочки кинзы.

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до карамельного цвета.

Положите кубики кабачка в сковороду к луку. Жарьте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Добавьте воду и томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Потушите кабачок с луком около 6-7 минут.

Посыпьте овощи в сковороде мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешайте и прогрейте 4-5 минут.

Всыпьте нарезанную кинзу и чеснок. Еще раз хорошо размешайте и потушите 4-5 минут.

Переложите в сковороду кубики помидора. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте соус в течение 10-15 минут.

Подайте соус из кабачка с ломтиками свежей пшеничной лепешки. Украсьте веточкой кинзы.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!