Майонезная змейка

Майонезная змейка

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Майонезная змейка — яркий представитель так называемой карательной кулинарии, истоки которой берут начало в СССР, когда люди пытались красиво накрыть стол из небогатого набора продуктов. Это блюдо отличает оригинальная подача, которую гости с чувством юмора точно оценят по достоинству. Классический рецепт состоит из майонеза и черного перца горошком. К новогоднему столу такое блюдо подойдет идеально, ведь 2025-й будет Годом Змеи.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Майонез [Zero]
К: 51 ккал Б: 0 г Ж: 4.5 г У: 2.6 г
50 г
Перец чёрный горошек [Сырье и приправы]
К: 5.04 ккал Б: 0.294 г Ж: 0.06 г У: 0.832 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением охладите майонез в течение 30-40 минут. Подготовьте широкую плоскую тарелку и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3-4 мм.

Переложите охлажденный майонез в кондитерский мешок. Отсадите из мешка на тарелку круглую каплю диаметром около 6–7 мм. Это будет голова змейки.

Начиная от «головы», отсадите майонез линией длиной около 2 см. Резко поверните линию в конце и, начиная от поворота, изобразите майонезом букву S, слегка сплющенную и вытянутую по бокам.

Не переставая выдавливать майонез из мешка, продолжите линию дальше в виде незаконченной буквы S примерно в два раза меньше первой. На последней части буквы поверните полоску под прямым углом, немного качая мешок, чтобы получился извилистый хвост.

Аккуратно, сухими чистыми руками установите на «голове» змейки горошины черного перца, изображающие глаза.

Подавайте майонезную змейку на стол.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!