Намазка из печени трески

Намазка из печени трески

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Чтобы эта намазка получилась действительно вкусной, очень важно выбрать хорошие рыбные консервы. В банке не должен быть паштет или слишком измельченная рыба: нужны именно кусочки рыбной печени. Смешайте ее с отварными яйцами, сметаной и сливочным сыром. Дополните специями и зеленью, подайте на кусочках обжаренного хлеба или булочках.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Печень Трески [SPAR]
К: 674.3 ккал Б: 4.62 г Ж: 72.27 г У: 1.32 г
110 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Сметана [Гост]
К: 51 ккал Б: 0.625 г Ж: 5 г У: 0.85 г
25 г
Сливочный Сыр [Valio]
К: 393 ккал Б: 9.75 г Ж: 37.5 г У: 5.25 г
150 г
Укроп
К: 1.6 ккал Б: 0.1 г Ж: 0.02 г У: 0.252 г
4 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте укроп. Снимите с чеснока шелуху.

Отварите яйца вкрутую 10 минут после закипания воды. Остудите, положив в холодную воду. Снимите скорлупу, измельчите яйца вилкой.

Выложите к яйцам печень трески. Разомните вилкой и смешайте массу.

Добавьте к смеси сметану и сливочный сыр. Посолите и поперчите.

Порубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Положите измельченную зелень и чеснок к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте до однородности.

Подавайте намазку на булочках, украсив их лимоном и микрозеленью.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!