Редька с квасом

Редька с квасом

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Редька знакома русскому человеку не одно столетие. Издавна она была основным ингредиентом легкого холодного салата, который можно было есть даже в пост. Всего несколько простых ингредиентов - редька, пара картофелин и щепотка соли - залить свежим квасом, и все готово. Останется только украсить блюдо зеленью или положить ложку сметаны.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Редька черная
К: 46.8 ккал Б: 2.47 г Ж: 0.26 г У: 8.71 г
130 г
Картошка [Sladial]
К: 516 ккал Б: 5.4 г Ж: 22.8 г У: 73.2 г
120 г
Квас [SPAR]
К: 56.55 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 12.48 г
195 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 9.5 ккал Б: 0.65 г Ж: 0 г У: 2.3 г
50 г
Сметана [Alpro]
К: 21.5 ккал Б: 2 г Ж: 1.15 г У: 0.1 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте редьку и зеленый лук, отварите картофель и очистите его от кожуры.

Нарежьте небольшими кубиками отварную картошку и редьку.

Мелко нашинкуйте зелень.

Смешайте редьку с картошкой и разложите по порциям в тарелки. Залейте квасом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в каждую порцию сметану и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!