
Винегрет
Винегрет у многих россиян ассоциируется с детством и юностью. Помните, как мы спешили домой после игр во дворе. Дома мама готовила нам вкусный винегрет, заправленный подсолнечным маслом или майонезом. В этом рецепте мы вместе приготовим тот самый классический винегрет из детства.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу. Больше всего времени займет приготовление свеклы. Для того чтобы ускорить этот процесс, опускайте свеклу уже в кипящую воду. Откройте банку с горошком.
Все овощи следует тщательно почистить.
После чистки необходимо порезать ингредиенты на кубики и соединить в одной миске.
Добавьте в миску зеленый горошек. Посолите и поперчите салат.
Для салатной заправки понадобится чеснок и растительное масло. Чеснок потрите на терке и соедините с маслом.
Заправьте салат маслом и все тщательно перемешайте. Винегрет готов!
Для того чтобы овощи сохранили свой оттенок и салат не принял свекольный цвет, нужно добавить к свекле подсолнечное масло и только после этого соединить ее с остальными ингредиентами. Так она будет меньше окрашивать другие продукты.Подавайте салат с черным хлебом. Также салат можно украсить перьями зеленого лука. Попробуйте поэкспериментировать с порционной подачей. Используйте специальные кольца для придания красивой формы салату.