Классический торт «Мимоза»

Классический торт «Мимоза»

Автор: Админ

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Торт «Мимоза» — классический итальянский десерт из влажного бисквита и ванильного заварного крема шантилли. Традиционно его готовят на первый весенний праздник — 8 марта. Внешний вид кондитерского изделия напоминает нежную и ароматную мимозу. «Цветы» на торте — нарезанный мельчайшими кубиками бисквит. Коржи десерта пропитываются воздушным кремом на основе сливок с добавлением сахарно-ликерного сиропа. Последний можно заменить апельсиновым соком.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [Ашан]
К: 4408.56 ккал Б: 356.616 г Ж: 322.92 г У: 19.656 г
480 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная
К: 459.914 ккал Б: 15.26252 г Ж: 2.11484 г У: 89.34562 г
130 г
Картофельный крахмал
К: 83.9664 ккал Б: 1.62288 г Ж: 0.079968 г У: 18.15744 г
56 г
Соль [Сырье и приправы]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
2 г
Ванилин
К: 10.53 ккал Б: 0.003 г Ж: 0.003 г У: 2.628 г
10 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
108 г
Сахар песок
К: 474.012 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 118.5624 г
88 г
Сироп Апельсиновый [Пиканта]
К: 59.4 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 14.85 г
60 г
Молоко 2,5% [ARO]
К: 1031.25 ккал Б: 56.25 г Ж: 46.875 г У: 88.125 г
500 г
Сливки 20% [SPAR]
К: 245.385 ккал Б: 2.9925 г Ж: 23.94 г У: 4.5486 г
126 г
Кукурузный крахмал
К: 92.61 ккал Б: 0.27 г Ж: 0.162 г У: 22.545 г
60 г
Сливки 33% [БМК]
К: 302.4 ккал Б: 1.848 г Ж: 27.72 г У: 3.108 г
105 г
Сахарная пудра
К: 5.187 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.2974 г
13 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте яйца, у 5 из них отделите желтки от белков. Муку просейте через сито, соедините с картофельным крахмалом. Подготовьте миксер, форму для выпечки бисквита диаметром 20 см. Включите духовку на 190 градусов.

Займитесь бисквитом. Яйца соедините с частью сахара и солью, взбейте при помощи миксера в течение 10 минут. Через 5 минут, не прекращая взбивать, постепенно введите оставшийся сахар и ванилин. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Затем постепенно введите мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в форму, поставьте в средний отдел духовки на 40 минут. Затем срежьте с бисквита верхнюю корочку, разрежьте его на 3 части и остудите.

Подготовьте сироп. Соедините в сотейнике воду и сахар. Нагрейте до растворения кристаллов, затем влейте апельсиновый ликер. Перемешайте, выключите нагрев и остудите.

Приготовьте крем. Желтки соедините со сливками, перемешайте и перелейте в сотейник. Добавьте молоко, сахар, ванилин. Поставьте на тихий огонь и, перемешивая венчиком, введите кукурузный крахмал. Продолжая интенсивно мешать, доведите массу до загустения. Затем остудите. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите их в кремовую заготовку. Взбейте крем миксером на максимальной скорости до однородности.

Сформируйте десерт. Три коржа сложите друг на друга, обильно пропитав сиропом и промазав их кремом. Оставшийся корж разрежьте на мелкие квадратики. На бока и верх торта нанесите щедрый слой крема, посыпьте изделия бисквитной крошкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!