Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Салат «Мимоза» получил название из-за внешнего сходства с одноименным цветком. В СССР он появился в 70-х годах и невероятно всем полюбился. Так как готовить его просто и быстро, хозяйки тоже очень любят включать его в меню. Поэтому этот салат всегда есть в списке как праздничных блюд, так и будничных. В ресторанах и на полках супермаркетов его также всегда легко найти.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Горбуша
К: 86.8 ккал Б: 12.71 г Ж: 4.03 г У: 0 г
62 г
Картошка [Sladial]
К: 516 ккал Б: 5.4 г Ж: 22.8 г У: 73.2 г
120 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Майонез [Zero]
К: 76.5 ккал Б: 0 г Ж: 6.75 г У: 3.9 г
75 г
Подсолнечное масло
К: 611.32 ккал Б: 0 г Ж: 67.932 г У: 0 г
68 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Тщательно вымойте овощи, не снимая кожицу. Снимите шелуху с лука. Помойте яйца и обсушите. Откройте банку с горбушей.

Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности картофель и морковь, остудите и снимите кожицу. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Одно яйцо целиком натрите на терке и смешайте с майонезом. Из второго достаньте желток и измельчите. Овощи натрите на крупной терке, а горбушу разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.

Выложите салат слоями. Смешайте картофель с солью и майонезом и положите первым слоем. Сверху выложите слой смешанного с майонезом обжаренного лука. На него выложите горбушу. Перемешайте натертое на терке яйцо с майонезом и солью и распределите ровным слоем. Поверх выложите морковь, перемешанную с майонезом и подсоленную. Присыпьте сверху измельченным желтком.

Салат выложите на большое красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, чтобы было хорошо видно слои.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!