.webp)
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» получил название из-за внешнего сходства с одноименным цветком. В СССР он появился в 70-х годах и невероятно всем полюбился. Так как готовить его просто и быстро, хозяйки тоже очень любят включать его в меню. Поэтому этот салат всегда есть в списке как праздничных блюд, так и будничных. В ресторанах и на полках супермаркетов его также всегда легко найти.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте овощи, не снимая кожицу. Снимите шелуху с лука. Помойте яйца и обсушите. Откройте банку с горбушей.
Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности картофель и морковь, остудите и снимите кожицу. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Одно яйцо целиком натрите на терке и смешайте с майонезом. Из второго достаньте желток и измельчите. Овощи натрите на крупной терке, а горбушу разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
Выложите салат слоями. Смешайте картофель с солью и майонезом и положите первым слоем. Сверху выложите слой смешанного с майонезом обжаренного лука. На него выложите горбушу. Перемешайте натертое на терке яйцо с майонезом и солью и распределите ровным слоем. Поверх выложите морковь, перемешанную с майонезом и подсоленную. Присыпьте сверху измельченным желтком.
Салат выложите на большое красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, чтобы было хорошо видно слои.