
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов — классика грузинской кухни, которая основательно закрепилась в ресторанном меню еще в советские времена. Эти рулетики и по сей день пользуются огромной популярностью. Основные ингредиенты этой закуски — баклажаны, сыр или творог, чеснок, грецкие орехи и зелень. Рулетики из баклажанов полюбились многим за свой интересный и пикантный вкус, легкость и простоту.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте баклажан и очистите чеснок. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.
Отрежьте плодоножку баклажана и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите нарезанный баклажан в миску и посыпьте солью. Аккуратно руками распределите соль по ломтикам. Отставьте баклажан в сторону на 20 минут. Соль вытянет лишнюю горечь из баклажанов.
Порубите укроп.
Грецкие орехи измельчите.
В миске соедините творожный сыр, укроп и орехи. Выдавите зубчик чеснока, и поперчите.
Перемешайте содержимое миски. Начинка для рулетиков готова.
После того, как баклажаны, присыпанные солью, постоят, из них выделится сок. Отожмите слегка баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Дайте обжаренным баклажанам немного остыть, чтобы с ними было удобно работать. Возьмите один ломтик и выложите немного начинки на край.
Заверните рулетик.
Таким же образом сделайте остальные рулетики.
Рулетики из баклажана с сыром и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
Выложите рулетики из баклажана на листья салата. Чтобы придать им более праздничный вид, украсьте тарелку укропом и грецким орехом.