
Малосольная сельдь с маринованным луком
Приготовить селедку с маринованным луком сможет даже новичок. Основная изюминка этого блюда заключается в необычном маринаде, который и придает пикантный, островатый вкус. Выбирайте только малосольную сельдь, такая обладает гармоничным вкусом и отлично впишется на любое мероприятие. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки, также хорошо будет сочетаться с вареным картофелем.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все продукты, необходимые для маринования лука, также необходимые емкости.
Очистите сельдь, удалите пленочки и хребет. Голова и хвост также не пригодятся. Нарежьте на небольшие, порционные кусочки
Лук почистите, помойте, порежьте соломкой или полукольцами. В отдельной посуде смешайте порезанный лук, сахар и уксус, оставьте на 10 минут. Сельдь уложите в тарелку, сверху высыпьте маринованный лук и сбрызните растительным маслом. Подавайте к столу через 10 минут.
Используйте в качестве украшения веточки укропа, выложите их в произвольном порядке на тарелку.