Малосольная сельдь с маринованным луком

Малосольная сельдь с маринованным луком

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Приготовить селедку с маринованным луком сможет даже новичок. Основная изюминка этого блюда заключается в необычном маринаде, который и придает пикантный, островатый вкус. Выбирайте только малосольную сельдь, такая обладает гармоничным вкусом и отлично впишется на любое мероприятие. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки, также хорошо будет сочетаться с вареным картофелем.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сельдь [SPAR]
К: 1431 ккал Б: 54 г Ж: 135 г У: 0 г
450 г
Лук репчатый
К: 65.6 ккал Б: 2.24 г Ж: 0.32 г У: 13.12 г
160 г
Подсолнечное масло
К: 916.98 ккал Б: 0 г Ж: 101.898 г У: 0 г
102 г
Уксус столовый 9%
К: 4.8 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
15 г
Сахар песок
К: 31.92 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 7.984 г
8 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все продукты, необходимые для маринования лука, также необходимые емкости.

Очистите сельдь, удалите пленочки и хребет. Голова и хвост также не пригодятся. Нарежьте на небольшие, порционные кусочки

Лук почистите, помойте, порежьте соломкой или полукольцами. В отдельной посуде смешайте порезанный лук, сахар и уксус, оставьте на 10 минут. Сельдь уложите в тарелку, сверху высыпьте маринованный лук и сбрызните растительным маслом. Подавайте к столу через 10 минут.

Используйте в качестве украшения веточки укропа, выложите их в произвольном порядке на тарелку.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!