Буженина куриная

Буженина куриная

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Буженина куриная — замечательная альтернатива колбасе, а также отличный вариант холодной закуски. Это блюдо полезное и питательное, поскольку мясо не обжаривается, а запекается в духовке. Буженина из куриной грудки в фольге, приготовленная в домашних условиях, получается нежной и ароматной. Можно взять филе или грудку птицы, но мясо обязательно должно быть свежим: упругим по структуре, розового цвета, с тонкой кожицей и легким мясным запахом.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриная Грудка [SPAR]
К: 390 ккал Б: 63 г Ж: 15 г У: 0 г
300 г
Оливковое масло
К: 152.66 ккал Б: 0 г Ж: 16.966 г У: 0 г
17 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте и просушите куриную грудку. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Приготовьте фольгу, жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Натрите курицу специями. Соедините в небольшой миске соль, черный перец, паприку, орегано. Полученной смесью тщательно натрите курицу и оставьте на 5-10 минут.

Слегка обжарьте мясо. На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте. Обжарьте куриную грудку с двух сторон на сильном огне до появления корочки в течение 2-3 минут.

Подготовьте курицу к запеканию. Обжаренную грудку выложите на фольгу и присыпьте измельченным чесноком. Залейте сверху маслом, в котором жарилась курица, и заверните фольгу конвертом.

Запеките курицу. Положите куриную грудку в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, а затем в течение 10 минут при температуре 120 градусов. Буженина из куриной грудки должна томиться и пропитываться специями.

Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Куриная буженина отлично сочетается с любым гарниром. Ее также можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!