Парёнки из моркови

Парёнки из моркови

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Русская кухня

Парёнки остались в истории русской кухни как старинное детское блюдо, которое готовили в печи. Сейчас можно приготовить их и дома в обычной духовке. Морковь по желанию можно посолить и посыпать специями. Но классический рецепт подразумевает, что корнеплоды долго томятся в чугунке с патокой, чтобы овощи стали сладкими и слегка карамелизировались. Похожим образом можно сделать парёнки из свеклы, репы, редьки и других корнеплодов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Морковь
К: 56 ккал Б: 2.08 г Ж: 0.16 г У: 11.04 г
160 г
Подсолнечное масло
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Почистите и помойте морковь. Приготовьте кастрюлю, силиконовую кисточку и противень, застелите его бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите морковь целиком в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

На среднем огне проварите морковь около 10 минут до полуготового состояния. Достаньте овощи из воды и дайте немного остыть.

Наполовину сваренную морковь нарежьте вдоль на ломтики 3-4 мм толщиной. Разложите полоски на противне с бумагой для выпечки.

С помощью силиконовой кисточки равномерно промажьте ломтики моркови маслом. Посыпьте солью и сушеными травами. Поставьте в духовку и запеките в течение 20-25 минут.

Парёнки из моркови будут еще вкуснее, если подать со сметаной.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!