
Семга с гречкой
Сложно придумать более идеальное сочетание основного блюда и гарнира, нежели чем семга с гречкой. Семга — жирная красная рыба, которая содержит большое количество омега-3 и омега-6, необходимых для полноценного функционирования организма. Рыбу также отличает нежный сладковатый вкус. Этот деликатесный продукт отлично сочетается с гречкой, источником “длинных” углеводов и большого количества клетчатки. Симбиоз семги и гречки в вашей тарелке надолго придаст сытости и принесет неоспоримую пользу вашему здоровью.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте кусок стейка семги. Разрежьте его пополам. На две порции одной половины стейка будет достаточно. Лук почистите. Зеленый лук помойте под струей воды. Гречку промойте в глубокой кастрюле, меняя воду несколько раз.
Удалите кожу со стейка семги. Нарежьте филе небольшими кубиками.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Зеленый лук мелко порубите.
Гречку пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут.
Полукольца лука обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
К луку отправляйте кубики семги.
Обжаривайте лук и рыбу еще 5-7 минут.
Переложите отваренную гречку в сковородку к семге и луку. Аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко рубленным зеленым луком.