Семга с гречкой

Семга с гречкой

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Сложно придумать более идеальное сочетание основного блюда и гарнира, нежели чем семга с гречкой. Семга — жирная красная рыба, которая содержит большое количество омега-3 и омега-6, необходимых для полноценного функционирования организма. Рыбу также отличает нежный сладковатый вкус. Этот деликатесный продукт отлично сочетается с гречкой, источником “длинных” углеводов и большого количества клетчатки. Симбиоз семги и гречки в вашей тарелке надолго придаст сытости и принесет неоспоримую пользу вашему здоровью.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Стейк Семги [Agama]
К: 606 ккал Б: 67.5 г Ж: 37.5 г У: 0 г
300 г
Гречка [ARO]
К: 329 ккал Б: 12.6 г Ж: 2.6 г У: 68 г
100 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Лук Зелёный [Лето]
К: 9.5 ккал Б: 0.65 г Ж: 0 г У: 2.3 г
50 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 430 ккал Б: 0 г Ж: 48 г У: 0 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте кусок стейка семги. Разрежьте его пополам. На две порции одной половины стейка будет достаточно. Лук почистите. Зеленый лук помойте под струей воды. Гречку промойте в глубокой кастрюле, меняя воду несколько раз.

Удалите кожу со стейка семги. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Зеленый лук мелко порубите.

Гречку пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут.

Полукольца лука обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

К луку отправляйте кубики семги.

Обжаривайте лук и рыбу еще 5-7 минут.

Переложите отваренную гречку в сковородку к семге и луку. Аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко рубленным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!