
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Куриные оладьи непременно получаются вкусными. Это то блюдо, которое практически невозможно испортить. Зелень и чеснок придают им приятную пикантность, а яйцо помогает заготовкам хорошо держать форму. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, делает их более сытными и добавляет приятную сливочную нотку, а еще аппетитно тянется.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с чеснока.
Нарежьте курицу очень мелкими кусочками.
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Измельчите свежую зелень, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Смешайте курицу с чесноком и зеленью. Всыпьте соль и перец. Разбейте к ним яйцо. Тщательно перемешайте фарш.
Добавьте к фаршу сыр, сметану и муку. Хорошо перемешайте массу еще раз до однородности.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее фарш столовой ложкой, формируя плоские овальные или круглые заготовки. Обжарьте до румяной корочки. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте до золотистости.
Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.