Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Куриные оладьи непременно получаются вкусными. Это то блюдо, которое практически невозможно испортить. Зелень и чеснок придают им приятную пикантность, а яйцо помогает заготовкам хорошо держать форму. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, делает их более сытными и добавляет приятную сливочную нотку, а еще аппетитно тянется.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриное Филе [Ikea]
К: 564 ккал Б: 36 г Ж: 40 г У: 12.8 г
400 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 370 ккал Б: 31 г Ж: 25 г У: 0.1 г
100 г
Сметана [Alpro]
К: 10.75 ккал Б: 1 г Ж: 0.575 г У: 0.05 г
25 г
Яйцо [SPAR]
К: 94.2 ккал Б: 7.62 г Ж: 6.9 г У: 0.42 г
60 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 50.1 ккал Б: 1.545 г Ж: 0.165 г У: 10.59 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с чеснока.

Нарежьте курицу очень мелкими кусочками.

Нарежьте сыр маленькими кубиками. Измельчите свежую зелень, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Смешайте курицу с чесноком и зеленью. Всыпьте соль и перец. Разбейте к ним яйцо. Тщательно перемешайте фарш.

Добавьте к фаршу сыр, сметану и муку. Хорошо перемешайте массу еще раз до однородности.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее фарш столовой ложкой, формируя плоские овальные или круглые заготовки. Обжарьте до румяной корочки. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте до золотистости.

Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!