
Белая солянка
Солянку называют белой, если ее готовят без томатной пасты. Цвет супа получается неярким, отсюда и такое название. Но сама по себе эта солянка такая же наваристая, вкусная, ароматная, как и классическая. Ведь кроме добавления томатов рецепт ничем не отличается от традиционной солянки. Понадобится 3-4 вида мясных изделий, обжарка из лука и соленых огурчиков и, разумеется, маслины. При выборе мяса лучше взять набор из свинины, курицы, сосисок и колбасы — так получится вкуснее.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте и помойте куриное филе. Почистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите. Варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
Нарежьте репчатый лук и соленые огурцы маленькими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с огурцами на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Влейте в сковороду 4 ст.л. бульона из кастрюли с курицей. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите 10 минут.
Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и ветчину — маленькими кубиками.
Достаньте куриное филе из бульона, немного остудите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Положите в бульон лук с огурцами из сковороды, сосиски, колбасу, ветчину и курицу. Дождитесь повторного закипания. Варите 10 минут.
Положите в кастрюлю лавровый лист. Приправьте черным молотым перцем. Варите еще 5 минут.
Отключите нагрев. Добавьте в солянку маслины. Перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче положите в тарелку тонкий кружочек лимона и ложку сметаны.