Белая солянка

Белая солянка

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Русская кухня

Солянку называют белой, если ее готовят без томатной пасты. Цвет супа получается неярким, отсюда и такое название. Но сама по себе эта солянка такая же наваристая, вкусная, ароматная, как и классическая. Ведь кроме добавления томатов рецепт ничем не отличается от традиционной солянки. Понадобится 3-4 вида мясных изделий, обжарка из лука и соленых огурчиков и, разумеется, маслины. При выборе мяса лучше взять набор из свинины, курицы, сосисок и колбасы — так получится вкуснее.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриное Филе [Ikea]
К: 282 ккал Б: 18 г Ж: 20 г У: 6.4 г
200 г
Ветчина [Dulano]
К: 139.5 ккал Б: 25.5 г Ж: 3.75 г У: 1.05 г
150 г
Маслины [ISKA]
К: 63.5 ккал Б: 0.25 г Ж: 6.6 г У: 0 г
50 г
Колбаса Полукопченная Домашняя [Ратимир]
К: 426 ккал Б: 21 г Ж: 27 г У: 1.5 г
150 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Соленые огурцы
К: 6.72 ккал Б: 0.36 г Ж: 0.048 г У: 1.32 г
60 г
Сосиски Молочные [SPAR]
К: 444 ккал Б: 16.5 г Ж: 42 г У: 0 г
150 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте и помойте куриное филе. Почистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите. Варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Нарежьте репчатый лук и соленые огурцы маленькими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с огурцами на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.

Влейте в сковороду 4 ст.л. бульона из кастрюли с курицей. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите 10 минут.

Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и ветчину — маленькими кубиками.

Достаньте куриное филе из бульона, немного остудите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Положите в бульон лук с огурцами из сковороды, сосиски, колбасу, ветчину и курицу. Дождитесь повторного закипания. Варите 10 минут.

Положите в кастрюлю лавровый лист. Приправьте черным молотым перцем. Варите еще 5 минут.

Отключите нагрев. Добавьте в солянку маслины. Перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче положите в тарелку тонкий кружочек лимона и ложку сметаны.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!