Диетический борщ

Диетический борщ

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Куриная Голень [Лента]
К: 1344 ккал Б: 114.72 г Ж: 96.48 г У: 0 г
480 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Овощная Смесь [Ikea]
К: 200 ккал Б: 6.8 г Ж: 5.6 г У: 23.6 г
400 г
Оливковое масло
К: 152.66 ккал Б: 0 г Ж: 16.966 г У: 0 г
17 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Почистите морковь и нарежьте ее крупными брусочками. Разморозьте смесь БОРЩ при комнатной температуре, пока овощи в пачке не станут мягкими, но останутся немного холодными. Тщательно промойте и мелко порежьте свежую зелень. Совет: вместо четвертинки курицы можно сварить два куриных бедра, как следует очистив их от кожи и жира. Также можно отварить для бульона крыло индейки.

Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите бульон и уменьшите огонь. Продолжайте варить в течение 30 минут. Снимите бульон с огня, достаньте курицу и процедите бульон.

Подготовьте смесь. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и выложите в нее смесь БОРЩ. Добавьте 1 ст.л. теплой воды, перемешайте и уменьшите огонь. Потушите смесь на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Приготовьте борщ. Отделите куриное мясо от кости, порежьте кусочками размером 1-2 см и выложите в бульон. Снова доведите бульон до кипения и положите в него овощную смесь. Хорошо помешайте и убавьте огонь. Через 3-4 минуты попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще около 5 минут. Положите нарезанную зелень, помешайте и снимите диетический борщ с огня.

Без сметаны и черного хлеба это блюдо выглядит непривычно, но борщ по диетическому рецепту – вовсе не повод отказываться от традиций. Намажьте ржаные хлебцы тонким слоем легкого сывороточного сыра рикотта и подайте по одному к каждой порции.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!