
Настоящая уха
Для настоящей ухи сначала нужно сварить настоящий рыбный бульон. Для этого понадобятся рыбьи головы, хвосты, хрящи и брюшки, хорошо вымытые и очищенные от чешуи. Если собирать части рыбы самостоятельно не хочется, можно взять готовый набор для бульона. Для вкуса и аромата можно добавить морковь, стебель сельдерея и перец горошком. Варится такой бульон не менее 30 минут. Готовый бульон процедите и приступите к приготовлению ухи. Кроме картошки, специй и рыбного филе ничего больше не нужно.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте и промойте под проточной водой горбушу и набор для бульона. Снимите кожу с филе. Помойте и очистите картошку и лук. Подготовьте кастрюлю и сито.
Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального.
Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите.
Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки.
Положите картошку в процеженный бульон. Варите 15 минут на среднем огне. Добавьте рыбу, соль, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Добавьте сушеный укроп. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте ухе настояться 10 минут.
Подавайте уху со сметаной.