Настоящая уха

Настоящая уха

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Русская кухня

Для настоящей ухи сначала нужно сварить настоящий рыбный бульон. Для этого понадобятся рыбьи головы, хвосты, хрящи и брюшки, хорошо вымытые и очищенные от чешуи. Если собирать части рыбы самостоятельно не хочется, можно взять готовый набор для бульона. Для вкуса и аромата можно добавить морковь, стебель сельдерея и перец горошком. Варится такой бульон не менее 30 минут. Готовый бульон процедите и приступите к приготовлению ухи. Кроме картошки, специй и рыбного филе ничего больше не нужно.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Филе Горбуши [Fine Life]
К: 429 ккал Б: 60 г Ж: 21 г У: 0 г
300 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Картошка [Sladial]
К: 1548 ккал Б: 16.2 г Ж: 68.4 г У: 219.6 г
360 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте и промойте под проточной водой горбушу и набор для бульона. Снимите кожу с филе. Помойте и очистите картошку и лук. Подготовьте кастрюлю и сито.

Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального.

Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите.

Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки.

Положите картошку в процеженный бульон. Варите 15 минут на среднем огне. Добавьте рыбу, соль, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Добавьте сушеный укроп. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте ухе настояться 10 минут.

Подавайте уху со сметаной.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!