
Постные Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты по питательности без проблем заменят мясные, но на подготовку бобовых потребуется время. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить. Чтобы приготовить блюдо побыстрее, используйте консервированную фасоль. Но в этом случае понадобится добавить в фасолевый фарш больше манки или муки, которые удержат в себе лишнюю влагу.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте фасоль и зелень. Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер.
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Затем слейте воду, а бобы промойте.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте нагрев до слабого и оставьте вариться 2 часа. В конце приготовления подсолите воду.
Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Если масса получается суховатой и густой, то разбавьте небольшим количеством жидкости.
Положите измельченную массу в миску и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и манку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа разбухла.
Натрите морковь, нашинкуйте мелкими кубиками лук, а чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте на сковороде еще 2 ст.л. масла. Обжарьте на нем овощи до золотистости и переложите в фасолевый фарш.
Перемешайте овощную массу. Слепите из нее небольшие круглые котлеты. Выложите в сковороду с остатками оливкового масла и обжарьте с обеих сторон до румянца. На это уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.
Подайте котлеты из фасоли с овощным салатом, заправленным растительным маслом, а также с белым соусом.