Постные Фасолевые котлеты

Постные Фасолевые котлеты

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Новая история

Кухня: Русская кухня

Фасолевые котлеты по питательности без проблем заменят мясные, но на подготовку бобовых потребуется время. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить. Чтобы приготовить блюдо побыстрее, используйте консервированную фасоль. Но в этом случае понадобится добавить в фасолевый фарш больше манки или муки, которые удержат в себе лишнюю влагу.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Фасоль Белая [EKO]
К: 344 ккал Б: 16.4 г Ж: 0.8 г У: 34.8 г
400 г
Манная крупа
К: 213.12 ккал Б: 6.592 г Ж: 0.64 г У: 45.184 г
64 г
Оливковое масло
К: 915.96 ккал Б: 0 г Ж: 101.796 г У: 0 г
102 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте фасоль и зелень. Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер.

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Затем слейте воду, а бобы промойте.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте нагрев до слабого и оставьте вариться 2 часа. В конце приготовления подсолите воду.

Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Если масса получается суховатой и густой, то разбавьте небольшим количеством жидкости.

Положите измельченную массу в миску и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и манку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

Натрите морковь, нашинкуйте мелкими кубиками лук, а чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте на сковороде еще 2 ст.л. масла. Обжарьте на нем овощи до золотистости и переложите в фасолевый фарш.

Перемешайте овощную массу. Слепите из нее небольшие круглые котлеты. Выложите в сковороду с остатками оливкового масла и обжарьте с обеих сторон до румянца. На это уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.

Подайте котлеты из фасоли с овощным салатом, заправленным растительным маслом, а также с белым соусом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!