
Овсяное печенье с черникой
Печенье подойдет для тех, кто на диете. В нем нет ни муки, ни сахара. Сладость придает мед, поэтому если хотите, чтобы оно получилось более сладким, добавьте его в 2 или 3 раза больше. Само по себе это печенье получается почти несладким, с легкой кислинкой от ягод и цитруса. Выжмите из апельсина сок, измельчите чернику в пюре, смешайте все с медом и хлопьями. Замесите плотное тесто, разделите его на небольшие заготовки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте чернику и обсушите на полотенце от влаги. Вымойте апельсин. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых и блендер.
Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Влейте в миску с овсяными хлопьями и перемешайте. Дайте овсянке пропитаться и немного набухнуть.
Положите чернику в чашу блендера. Добавьте мед. Взбейте 5 секунд до образования однородного пюре.
Перелейте ягодную смесь в хлопья. Перемешайте в плотную массу.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него небольшие кусочки теста, придавая им любую форму. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 17 минут.
Украсьте печенье ягодами и мятой. Подавайте со стаканом апельсинового сока.