Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Автор: Админ

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Американская кухня

Печенье подойдет для тех, кто на диете. В нем нет ни муки, ни сахара. Сладость придает мед, поэтому если хотите, чтобы оно получилось более сладким, добавьте его в 2 или 3 раза больше. Само по себе это печенье получается почти несладким, с легкой кислинкой от ягод и цитруса. Выжмите из апельсина сок, измельчите чернику в пюре, смешайте все с медом и хлопьями. Замесите плотное тесто, разделите его на небольшие заготовки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Овсяные Хлопья [Eti]
К: 293.6 ккал Б: 11.12 г Ж: 5.92 г У: 44.96 г
80 г
Мёд [ARO]
К: 44.8 ккал Б: 0.14 г Ж: 0 г У: 11.2 г
14 г
Апельсин
К: 53.75 ккал Б: 1.125 г Ж: 0.25 г У: 10.125 г
125 г
Черника
К: 28.5 ккал Б: 0.37 г Ж: 0.165 г У: 6.045 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте чернику и обсушите на полотенце от влаги. Вымойте апельсин. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых и блендер.

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Влейте в миску с овсяными хлопьями и перемешайте. Дайте овсянке пропитаться и немного набухнуть.

Положите чернику в чашу блендера. Добавьте мед. Взбейте 5 секунд до образования однородного пюре.

Перелейте ягодную смесь в хлопья. Перемешайте в плотную массу.

Застелите противень пергаментом. Выложите на него небольшие кусочки теста, придавая им любую форму. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 17 минут.

Украсьте печенье ягодами и мятой. Подавайте со стаканом апельсинового сока.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!