Постные щи

Постные щи

Автор: Элина

Страна: Россия

Исторический период: Средние века

Кухня: Русская кухня

Если вы придерживаетесь программы правильного питания или хотите скорректировать вес, постные щи — прекрасный вариант легкого первого блюда для вас.Главные ингредиенты блюда — капуста, морковь, картофель, чеснок, помидоры и свежая зелень. По желанию вы можете добавить болгарский или острый перец, репчатый или зеленый лук.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Капуста [Green Line]
К: 84 ккал Б: 5.4 г Ж: 0.3 г У: 14.1 г
300 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Картошка [Sladial]
К: 1032 ккал Б: 10.8 г Ж: 45.6 г У: 146.4 г
240 г
Помидор [Ашан]
К: 36 ккал Б: 1.08 г Ж: 0.36 г У: 7.56 г
180 г
Чеснок
К: 22.35 ккал Б: 0.975 г Ж: 0.075 г У: 4.485 г
15 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г
Укроп
К: 2.4 ккал Б: 0.15 г Ж: 0.03 г У: 0.378 г
6 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Нарежьте морковь и помидоры.

Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель.

Нарежьте чеснок.

Выложите на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте на сковороду капусту и помидоры, тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите овощи 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу.

Положите в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите суп 5-7 минут.

Выложите в суп поджарку. Тщательно перемешайте, добавьте смесь перцев по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут.

Разложите диетические щи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!