Легкие оладьи с рикоттой

Легкие оладьи с рикоттой

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Рикотта — сыр родом из Италии, зернистый и нежный. Консистенция у него кремово-твороженная. Рикотта отличается низким содержанием жира и чуть сладковата на вкус. С добавлением этого сыра готовят множество блюд, в том числе и оладьи. Приготовленные на рикотте, они получаются нежными и воздушными.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рикотта [METRO]
К: 317.5 ккал Б: 31 г Ж: 17.25 г У: 9.25 г
250 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Цедра Апельсина [Meal&Joy]
К: 7.8 ккал Б: 0.18 г Ж: 0.024 г У: 1.728 г
12 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 458.49 ккал Б: 0 г Ж: 50.949 г У: 0 г
51 г
Молоко [Aasa]
К: 126 ккал Б: 6.4 г Ж: 7 г У: 9.4 г
200 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 434.2 ккал Б: 13.39 г Ж: 1.43 г У: 91.78 г
130 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов, для этого лучше всего подойдет глубокая миска. Просейте муку.

В глубокой посуде смешайте рикотту, молоко, ванилин, растительное масло, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте муку и разрыхлитель теста, все тщательно перемешайте с помощью венчика. Посолите по вкусу.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде без масла до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выложите горкой на блюдо и посыпьте ягодами свежей черники. В красивой вазочке отдельно подайте варенье.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!