
Легкие оладьи с рикоттой
Рикотта — сыр родом из Италии, зернистый и нежный. Консистенция у него кремово-твороженная. Рикотта отличается низким содержанием жира и чуть сладковата на вкус. С добавлением этого сыра готовят множество блюд, в том числе и оладьи. Приготовленные на рикотте, они получаются нежными и воздушными.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов, для этого лучше всего подойдет глубокая миска. Просейте муку.
В глубокой посуде смешайте рикотту, молоко, ванилин, растительное масло, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте муку и разрыхлитель теста, все тщательно перемешайте с помощью венчика. Посолите по вкусу.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде без масла до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выложите горкой на блюдо и посыпьте ягодами свежей черники. В красивой вазочке отдельно подайте варенье.