
Постная паста с грибами
Постная паста с грибами получается вкусной и сытной благодаря соусу из обжаренных шампиньонов с песто. Кроме того, паста отлично подходит для ужина и не занимает много времени для приготовления. Песто выбирайте без добавления пармезана, а спагетти — из теста без яиц, так как эти продукты запрещены во время поста. Разнообразить блюдо можно с помощью пряных трав, таких, как базилик или розмарин.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помойте базилик и помидоры черри для подачи.
Отварите спагетти. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности в течение 10-15 минут на медленном огне. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Приготовьте соус. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и прогрейте. Всыпьте кубики лука и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку пластинки шампиньонов, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте постный соус песто и потушите вместе с овощами еще 3-5 минут.
Соедините ингредиенты. Спагетти выложите в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.
Постную пасту подавайте, украсив веточкой свежего базилика и помидорами черри.