Постная паста с грибами

Постная паста с грибами

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Постная паста с грибами получается вкусной и сытной благодаря соусу из обжаренных шампиньонов с песто. Кроме того, паста отлично подходит для ужина и не занимает много времени для приготовления. Песто выбирайте без добавления пармезана, а спагетти — из теста без яиц, так как эти продукты запрещены во время поста. Разнообразить блюдо можно с помощью пряных трав, таких, как базилик или розмарин.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Спагетти [ARO]
К: 1032 ккал Б: 31.2 г Ж: 3.3 г У: 214.5 г
300 г
Шампиньоны
К: 86.4 ккал Б: 13.76 г Ж: 3.2 г У: 0.32 г
320 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Соус Песто [Sacla]
К: 254.24 ккал Б: 2.968 г Ж: 25.424 г У: 3.36 г
56 г
Оливковое масло
К: 152.66 ккал Б: 0 г Ж: 16.966 г У: 0 г
17 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помойте базилик и помидоры черри для подачи.

Отварите спагетти. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности в течение 10-15 минут на медленном огне. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Приготовьте соус. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и прогрейте. Всыпьте кубики лука и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку пластинки шампиньонов, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте постный соус песто и потушите вместе с овощами еще 3-5 минут.

Соедините ингредиенты. Спагетти выложите в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.

Постную пасту подавайте, украсив веточкой свежего базилика и помидорами черри.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!