Суши-торт закусочный

Суши-торт закусочный

Автор: Админ

Страна: Япония

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Японская кухня

Японская кухня богата различными рецептами вкусных блюд из рыбы и риса, и классические суши давно полюбились россиянам. Настолько, что в ассортименте разнообразных праздничных блюд в России появились закусочные суши-торты — адаптированное под традиционную российскую подачу блюд сочетание ингредиентов для суши. Суши-торты готовят двумя способами — укладывают измельченные продукты слоями или собирают из нескольких видов готовых роллов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Круглый [Простой Выбор ]
К: 1284 ккал Б: 28 г Ж: 4 г У: 284 г
200 г
Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
220 г
Яблочный Уксус [Kuhne]
К: 1.89 ккал Б: 0.009 г Ж: 0.009 г У: 0.135 г
30 г
Семга Слабосоленая [Vici]
К: 812 ккал Б: 90 г Ж: 50 г У: 0 г
200 г
Нори [Midori]
К: 0.1276 ккал Б: 0.01016 г Ж: 0.00788 г У: 0.0156 г
2 г
Авокадо
К: 640 ккал Б: 8 г Ж: 58.64 г У: 7.32 г
200 г
Огурец [Ашан]
К: 12.15 ккал Б: 0.648 г Ж: 0.081 г У: 2.268 г
90 г
Сыр Сливочный [Arla]
К: 1320 ккал Б: 96 г Ж: 100 г У: 0.4 г
200 г
Соевый соус
К: 10.7325 ккал Б: 1.64835 г Ж: 0.115425 г У: 0.836325 г
45 г
Сахар песок
К: 2.5536 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.63872 г
8 г
Кунжут
К: 27.346 ккал Б: 0.93896 г Ж: 2.35708 г У: 0.59048 г
22 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Рис промойте. Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо помойте, отделите мякоть от косточки и кожицы, затем порежьте его тонкими пластинами. Огурец помойте, почистите и срежьте у него концы. Затем нарежьте кружочками. Подготовьте форму для торта и пищевую пленку.

Подготовьте рис и форму для торта. Смешайте яблочный уксус, соевый соус и сахар. Сварите рис до готовности. Залейте рис приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут. Застелите форму для торта пищевой пленкой.

Соберите торт. На пленку выложите ломтики рыбы. Намажьте рыбу сливочным сыром, сверху выложите кружочки огурца, смажьте их сыром. Поверх огурца выложите пластинки авокадо, смажьте сыром. Затем положите нори и на нее — рис. Накройте торт тарелкой по размеру, соберите края пленки сверху и поставьте торт под пресс в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол переверните торт вверх дном и разделите на порции.

Для подачи выложите порцию суши-торта на тарелку. Для украшения посыпьте торт кунжутом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!